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Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Treinta y Tres. Por información adicional contacte bibliott@inia.org.uy.
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Biblioteca (s) :  INIA Treinta y Tres.
Fecha :  12/09/2014
Actualizado :  08/10/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  FITZGERALD, M.A.; BERGMAN, C.J.; RESURRECCION, A.P.; MOLLER, J.; JIMENEZ, R.; REINKE, R.F.; MARTIN, M.; BLANCO, P.; MOLINA, F.; CHEN, M.-H.; KURI, V.; ROMERO, M.V.; HABIBI, F.; UMEMOTO, T.; JONGDEE, S.; GRATEROL, E.; REDDY, K.R.; BASSINELLO, P.Z.; SIVAKAMI, R.; RANI, N.S.; DAS, S.; WANG, Y.J.; INDRASARI, S.D.; RAMLI, A.; AHMAD, R.; DIPTI, S.S.; XIE, L.; LANG, N.T.; SINGH, P.; PORO, D.C.; TAVASOLI, F.; MESTRES, C.
Afiliación :  BLANCO BARRAL, PEDRO HORACIO, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; MOLINA CASELLA, FEDERICO, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay.
Título :  Addressing the dilemmas of measuring amylose in rice.
Fecha de publicación :  2009
Fuente / Imprenta :  Cereal Chemistry, 2009, v. 86, no. 5, p. 492-498.
ISSN :  0009-0352
DOI :  10.1094/CCHEM-86-5-0492
Idioma :  Inglés
Contenido :  Amylose content is a parameter that correlates with the cooking behavior of rice. It is measured at the earliest possible stages of rice improvement programs to enable breeders to build the foundations of appropriate grain quality during cultivar development. Amylose is usually quantified by absorbance of the amylose-iodine complex. The International Network for Quality Rice (INQR) conducted a survey to determine ways that amylose is measured, reproducibility between laboratories, and sources of variation. Each laboratory measured the amylose content of a set of 17 cultivars of rice. The study shows that five different versions of the iodine binding method are in use. The data show that repeatability was high within laboratories but reproducibility between laboratories was low. The major sources of variability were the way the standard curve was constructed and the iodine binding capacity of the potato amylose used to produce the standard. Reproducibility is much lower between laboratories using a standard curve of potato amylose alone compared with those using calibrated rice cultivars. This study highlights the need to standardize the way amylose is measured, and presents research avenues for doing so.
Thesagro :  AMILOSA; ARROZ; CALIDAD CULINARIA.
Asunto categoría :  F30 Genética vegetal y fitomejoramiento
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Treinta y Tres (TT)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TT100039 - 1PXIAP - DDPP/Blanco/Arb/2009/1

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1.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; CAZZULI, F. Estrategias de alimentación y manejo de la recría y engorde estival de corderos en el Uruguay: revisión bibliográfica. (Feeding and Management Strategies of Rearing and Fattening Lambs in Summer in Uruguay: Literature Review) Agrociencia Uruguay, v. 20, n.1, p. 61-71, 2016. Article history: Recibido: 15/8/15 // Aceptado: 4/3/16. Correo electrónico: fmontossi@inia.org.uy
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas NacionalesCirculación / Nivel : Nacional - --
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
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2.Imagen marcada / sin marcar CAZZULI, F.; SILVEIRA, C.; MONTOSSI, F. Pastoreo horario para recría invernal de bovinos en la región de basalto. Montevideo, UY: INIA, 2016. 74 p. (Serie Técnica; 225).
Tipo: Serie Técnica
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
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3.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; CAZZULI, F.; LAGOMARSINO, X. (Ed.). Sistemas de engorde de novillos sobre verdeos anuales estivales en la región de basalto. Montevideo (UY): INIA, 2017. 94 p. (INIA Serie Técnica; 230)
Tipo: Serie Técnica
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
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4.Imagen marcada / sin marcar CAZZULI, F.; CEDREZ, S.; ECHEVARRÍA, M.; BERMÚDEZ, R.; AYALA, W. Efectos de corto plazo del sistema de pastoreo y la carga en el engorde de corderos sobre Lotus Maku. ln: Reunión del Grupo Técnico Regional del Cono Sur en Mejoramiento y Utilización de los Recursos Forrajeros del Area Tropical y Subtropical, Grupo Campos, 20., 2004, Salto, UY Saldanha, S.; Bemhaja, M.; Moliterno, E.; Olmos, F.; Uriarte, G., ed. Sustentabilidad, desarrollo y conservación de los ecosistemas : memorias. Salto: UdelaR. Regional Norte, 2004. p. 326-327
Tipo: Abstracts/Resúmenes
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres.
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5.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; CAZZULI, F.; SILVEIRA, C.; DE BARBIERI, I.; RISSO, D. Estrategias de alimentación y manejo de la recría y engorde estival de corderos en la Región Basáltica. Montevideo, UY: INIA, 2015. 81 p. (Serie Técnica, 223).
Tipo: Serie Técnica
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
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6.Imagen marcada / sin marcar AYALA, W.; BERMÚDEZ, R.; CAZZULI, F.; ECHEVARRÍA, M.N.; CEDRÉS, S.; BARRETO, S.; AVILA, P. El manejo del pastoreo y la carga en invernadas de corderos pesados. (Capítulo 3. Engorde vacuno y ovino). In: Jornada Anual de Producción Animal. Resultados Experimentales. Unidad Experimental Palo a Pique. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2005. p. 37-52. cap. 3. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 429)
Tipo: Actividades de Difusión
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
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7.Imagen marcada / sin marcar LLOVET, P.; JAURENA, M.; CAZZULI, F.; CARRIQUIRY, E.; VELAZCO, J.I. La recría en estos tiempos. Revista INIA Uruguay, 2019, no. 56, p. 16-20. (Revista INIA; 56).
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
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8.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; CAZZULI, F.; BRITO, G.; REALINI, C.; LUZARDO, S.; ROVIRA, P.J.; FONT-I-FURNOLS, M. The challenges of aligning consumer preferences and production systems: Analysing the case of a small beef meat exporting country. International Journal of Agricultural Policy and Research, 2018, v. 6, no. 9, p. 144-159. History article: Received 31 July 2018; Revised 17 September 2018; Accepted 21 September 2018, Published 25 October, 2018.
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : Internacional - --
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
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