Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 20
Primera ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar GIL, A. Manejo de los rodeos de cría de bovinos para carne en el Uruguay. ln: INIA TACUAREMBÓ. INIA TREINTA Y TRES. PROGRAMA NACIONAL OVINOS Y CAPRINOS. PROGRAMA NACIONAL BOVINOS PARA CARNE. Seminario de Actualización Técnica sobre Cría y Recría Ovina y Vacuna, Tacuarembó, 2002. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2002. p. 71-80 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 288)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar GIL, A.; FERNÁNDEZ, F. Cadena de producción de carne: evaluación de la seguridad alimentaria en el primer eslabón. El País Agropecuario, 2007, v. 13, no. 147, p. 65.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar GIL, A.; HUERTAS, S. Efectos de los diferentes sistemas de producción de bovinos sobre las características sensoriales de la carne In: GIL, A.; HUERTAS, S. Efectos del sistema de producción sobre las características de la carne vacuna. Montevideo (Uruguay): INIA, 2001. p. 47-53 (Serie FPTA-INIA ; 04) Proyecto FPTA 056. Período de ejecución: Ag.1995-Ag.1996
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar GIL, A.; HUERTAS, S. Efectos de los diferentes sistemas de producción de bovinos sobre la composición y calidad de las carnes In: GIL, A.; HUERTAS, S. Efectos del sistema de producción sobre las características de la carne vacuna. Montevideo (Uruguay): INIA, 2001. p. 15-37 (Serie FPTA-INIA ; 04) Proyecto FPTA 056. Período de ejecución: Ag.1995-Ag.1998
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar GIL, A.; HUERTAS, S. Efectos del sistema de producción sobre las características de la carne vacuna Montevideo (Uruguay): INIA, 2001. 53 p. (Serie FPTA-INIA ; 04) Proyecto FPTA 056. Período de ejecución: Ag.1995-Ag.1998
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar Gil, A.; Addis, P. Elementos que diferencian a nuestras carnes rojas ln: Seminario sobre la importancia de la Integración en la Cadena Cárnica, 1 : 1996 dic 3 [Actas]. Montevideo (Uruguay): Plan Agropecuario, 1996. p77-84
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar HUERTAS, S.; GIL, A. Machucones: incidencia en las reses faenadas. Revista del Plan Agropecuario, 2002, no. 103, p. 22-23
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar GIL, A.D.; PIAGGIO, J.M. Brucelosis bovina: evaluación de las pruebas diagnósticas para muestras compuestas de leche y modelos epidemiológicos de difusión de la enfermedad Montevideo (UY): INIA, 2013. 69 p. (Serie FPTA-INIA; 36) Proyecto FPTA 245: Evaluación de instrumentos de vigilancia epidemiológica y desarrollo de herramientas para la toma de decisiones en el control y erradicación de la Brucelosis bovina. Período de Ejecución: Febrero 2007 - Diciembre 2009
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar SIENRA, R.; GUARINO, H.; GIL, A. Influencia de la infección por leucosis bovina enzoótica sobre la producción y reproducción de rodeos lecheros In: INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); FPTA (FONDO DE PROMOCIÓN DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA). Avances de investigación en sanidad animal. Montevideo (Uruguay): INIA, 2000. p. 21-38 (Serie FPTA-INIA ; 01) Proyecto FPTA 199. Período de ejecución: Dic., 1993-Dic., 1997
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar BONINO, J.; CASARETTO, A.; MEDEROS, A.; FERREIRA, G.; GIL, A. Relevamiento epidemiológico de la prevalencia de footrot en ovinos del Uruguay. SUL Producción Ovina, 2000, v. 13, p. 9-25
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar Bonino, J.Casaretto, A.Mederos, A.Ferreira, G.Gil, A. Relevamiento epidemiológico de la prevalencia de footrot en ovinos del Uruguay ln: Mederos, A.; Ferreira, G.; Montossi, F.; Bonino, J.; Casaretto, A.; Scremini, P.; Gil, A. Estudios sobre footrot ovino en el Uruguay: relevamiento de su prevalencia, evaluación de las pérdidas productivas y económicas. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2001. p. 1-8 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 274)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar BONINO, J.; CASARETTO, A.; MEDEROS, A.; FERREIRA, G.; GIL, A. Relevamiento epidemiológico de la prevalencia de footrot en ovinos del Uruguay In: MEDEROS, A. (Ed.). Estudios sobre footrot ovino en el Uruguay: relevamiento de la prevalencia, evaluación de las pérdidas productivas y estimación costo/beneficio de su control. Montevideo (Uruguay): INIA, 2002. p. 11-21 (Serie FPTA-INIA ; 07) Proyecto FPTA 084
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar BONINO, J.; CASARETTO, A.; MEDEROS, A.; FERREIRA, G.; GIL, A. Relevamiento epidemiológico de la prevalencia de footrot en ovinos del Uruguay ln: Bemhaja, M.; Pittaluga, O., eds. 30 años de investigación en suelos de areniscas, INIA Tacuarembó. Montevideo (Uruguay): INIA, 2006. p. 195-205 (INIA Serie Técnica ; 159)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar GIL, A.; MARQUES, L.; PEREZ RAMA, R.; PIAGGIO, J.; ALTUNA, M.; CAPONI, O. La bichera: pérdidas y acciones a encarar. Revista del Plan Agropecuario, 2007, no. 124, p. 52-56
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar Mederos, A.Ferreira, G.Montossi, F.Bonino, J.Casaretto, A.Scremini, P.Gil, A. Estudios sobre footrot ovino en el Uruguay: relevamiento de su prevalencia, evaluación de las pérdidas productivas y económicas Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2001. 20 p. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 274)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar Reta Sánchez, D.G.; Cruz Cruz, S.; Gil, A.P.; Serrato Corona, J.S.; Cueto Wong, J.A. Rendimiento y calidad de forraje de kenaf (Hibiscus cannabinus L.) en tres edades en comparación con maíz y sorgo x Sudán nervadura café Revista Mexicana de Ciencias Pecuarias, 2010, v. 1, no. 1, p. 13-23
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar LÓPEZ-GONZÁLEZ, F.A.; RODRIGO ALLENDE, R.; SOARES DE LIMA, J.M.; CANOZZI, M.E.A.; GIL, A.; BARCELLOS, J.O.J. Intensification of cow-calf production: How does the system respond biologically to energy inputs in a long-term horizon?. Livestock Science, Volume 237, July 2020, 104058. Doi: https://doi.org/10.1016/j.livsci.2020.104058. Article history: Received 21 August 2019// Received in revised form 22 March 2020// Accepted 9 April 2020 //Available online 26 April 2020- Corresponding author. E-mail address: julio.barcellos@ufrgs.br (J.O.J. Barcellos).This study was...
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar REPISO, M.V.; OLIVERA, M.A.; HERRERA, B.; SILVA, M.; GUARINO, H.; NUÑEZ, A.; OSAWA, T.; FERNÁNDEZ, L.; BAÑALES, P.; GIL, A. Prevalencia de las enfermedades que afectan la reproducción de los bovinos para carne en el Uruguay. ln: INIA TACUAREMBÓ. INIA TREINTA Y TRES. PROGRAMA NACIONAL OVINOS Y CAPRINOS. PROGRAMA NACIONAL BOVINOS PARA CARNE. Seminario de Actualización Técnica sobre Cría y Recría Ovina y Vacuna, Tacuarembó, 2002. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2002. p. 57-69 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 288)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar REPISSO, M.V.; GIL, A.; BAÑALES, P.; D'ANATRO, N.; FERNÁNDEZ, L.; GUARINO, H.; HERRERA, B.; NÚÑEZ, A.; OLIVERA, M.; OSAWA, T.; SILVA, M. Prevalencia de las principales enfermedades infecciosas que afectan el comportamiento reproductivo en la ganadería de carne y caracterización de los establecimientos de cría del Uruguay Montevideo (Uruguay): INIA, 2005. 42 p (Serie FPTA-INIA ; 13) Proyecto FPTA 085. Período de ejecución: 2000-2004. Coordinadores del Proyecto: América Mederos (INIA Tacuarembó), Henry Durán (Supervisor de Área Producción Animal) y Guillermo Pigurina (ex Jefe del Programa Bovinos para Carne de INIA)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar CASTRO JANER, E.; SATO SCHUMAKER, T.T.; MARCONDES KLAFKE, G.; RIFRAN, L.; GONZÁLEZ, P.; NIELL, C.; NAMINDOME, A.; GIL, A.; PIAGGIO, J.; MARTINS, J.R.; MENDES, M.C.; MILLER, R.J. GARRAPATA: resistencia a Fipronil e Ivermectina en rodeos vacunos de Uruguay y Brasil Montevideo (UY): INIA, 2012. 69 p. (Serie FPTA-INIA; 35) "Proyecto FPTA 243 ""Adecuación de bioensayos para la determinación de resistencia de Boophilus microplus a fipronil e ivermectina, y verificación de resistencia cruzada entre ambas drogas"". Período de Ejecución: Dic. 2006-Nov. 2009"
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 20
Primera ... 1 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Tacuarembó. Por información adicional contacte bibliotb@tb.inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  11/11/2014
Actualizado :  05/05/2020
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  FONT I FURNOLS, M.; SAN JULIAN, R.; GUERRERO, L.; SAÑUDO, C.; CAMPO, M.M.; OLLETA, J.L.; OLIVER, M.A.; CAÑEQUE, V.; ALVAREZ, I.; DIAZ, M.T.; BRANSCHEID, W.; WICKE, M.; NUTE, G.R.; MONTOSSI, F.
Afiliación :  MARIA FONT I FURNOLS, IRTA-Centre de Tecnologia de la Carn, Monells (Girona), Spain; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS GUERRERO ASOREY, IRTA-Centre de Tecnologia de la Carn, Monells (Girona), Spain; CARLOS SAÑUDO, Facultad de Veterinaria, Zaragoza, Spain; M.M. CAMPO, Facultad de Veterinaria, Zaragoza, Spain; JOSÉ LUIS O. OLLETA, Facultad de Veterinaria, Zaragoza, Spain; MARÍAANGELS OLIVER, IRTA-Centre de Tecnologia de la Carn, Monells (Girona), Spain; VICENTE CAÑEQUE, SGIT-INIA Madrid, Spain; INMACULADA ALVAREZ, SGIT-INIA Madrid, Spain; MARÍA TERESA DÍAZ, SGIT-INIA Madrid, Spain; WOLFGANG BRANSCHEID, Institut for Meat Production and Market Research, Kulmbach, Germany; MICHAEL WICKE, Forschungs- und Studienzentrum fur Veredelungswirtschaft der Universitat Gottingen, Vechta, Germany; GEOFFREY R. NUTE, Division of Farm Animal Science, University of Bristol, Langford, United Kingdom; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Acceptability of lamb meat from different producing systems and ageing time to German, Spanish and British consumers.
Fecha de publicación :  2006
Fuente / Imprenta :  Meat Science, Volume 72, Issue 3, March 2006, Pages 545-554. DOI: https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2005.09.002
DOI :  10.1016/j.meatsci.2005.09.002
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 26 April 2005// Received in revised form 9 September 2005// Accepted 9 September 2005. Acknowledgements: We thank the AECI, INIA-Spain and INIA-Uruguay for their financial support, the people of the different teamsand the Institute of Grassland and Environmental Research (Wales, UK) for their technical support.
Contenido :  In the present study German (DE), Spanish (ES) and British (UK) consumers acceptance of lamb from their own country compared to lamb from Uruguay (UY) was evaluated. Two-hundred consumers in each country evaluated tenderness, flavour and overall acceptability of four types of lamb, two from UY (light and heavy lambs aged 20 d) and 2 local (with two ageing times, 7 and 20 d). In each country 1.5 cm-thick slices of lamb were evaluated by previously selected consumers in controlled conditions. DE and UK consumers showed significantly (P < 0.05) different acceptability scores between samples, the lamb from heavier animals and aged 20 d being the most appreciated. On the other hand the majority of the ES consumers significantly (P < 0.05) preferred the meat from lighter lambs. Production systems, cultural aspects and consumption habits seem to affect the acceptability of the lamb to the consumers.
Palabras claves :  ACEPTABILIDAD DE LOS CONSUMIDORES; AGEING; CONSUMERS; LAMB; PRODUCTION SYSTEMS.
Thesagro :  CARNE.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO100284 - 1PXIAP - PPPP/Meat Science/2006
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional