Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Tacuarembó. Por información adicional contacte bibliotb@tb.inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  13/01/2020
Actualizado :  01/06/2020
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  OBERTI, H.; DALLA RIZZA, M.; REYNO, R.; MURCHIO, S.; ALTIER, N.; ABREO, E.
Afiliación :  HÉCTOR OBERTI RVAROLA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCO DALLA RIZZA VILARO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RAFAEL ALEJANDRO REYNO PODESTA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA SARA MURCHIO VIGNOLO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NORA ADRIANA ALTIER MANZINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EDUARDO RAUL ABREO GIMENEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Diversity of Claviceps paspali reveals unknown lineages and unique alkaloid genotypes.
Fecha de publicación :  2020
Fuente / Imprenta :  Mycologia, 3 March 2020, Volume 112, Issue 2, Pages 230-243. Doi: https://doi.org/10.1080/00275514.2019.1694827
DOI :  10.1080/00275514.2019.1694827
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 25 Apr 2019 // Accepted 15 Nov 2019 // Published online: 07 Jan 2020. CONTACT: E. Abreo, eabreo@inia.org.uy. FUNDING: This work was supported by the National Institute of Agricultural Research (INIA) of Uruguay (grant numbers SA-24, BT-19).
Contenido :  Claviceps species affecting Paspalum spp. are a serious problem, as they infect forage grasses such as Paspalum dilatatum and P. plicatulum, producing the ergot disease. The ascomycete C. paspali is known to be the pathogen responsible for this disease in both grasses. This fungus produces alkaloids, including ergot alkaloids and indole-diterpenes, that have potent neurotropic activities in mammals. A total of 32 isolates from Uruguay were obtained from infected P. dilatatum and P. plicatulum. Isolates were phylogenetically identified using partial sequences of the genes coding for the second largest subunit of RNA polymerase subunit II (RPB2), translation elongation factor 1-? (TEF1), ?-tubulin (TUB2), and the nuc rDNA 28S subunit (28S). Isolates were also genotyped by randomly amplified polymorphic DNA (RAPD) and presence of genes within the ergot alkaloid (EAS) and indole-diterpene (IDT) biosynthetic gene clusters. This study represents the first genetic characterization of several isolates of C. paspali. The results from this study provide insight into the genetic and genotypic diversity of Claviceps paspali present in P. dilatatum and suggest that isolates from P. plicatulum could be considered an ecological subspecies or specialized variant of C. paspali. Some of these isolates show hypothetical alkaloid genotypes never reported before.
Palabras claves :  ERGOT; FINGERPRINTING; HOST SPECIATION; PASPALUM; PHYLOGENY; STAGGER.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO103133 - 1INIAP - DD

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 742
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. Algunos aspectos sobre la actualidad de la producción ovina en nueva Zelandia. Anuario Sociedad Criadores de Corriedale, 1994, p. 96-107.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. El desafío de la cría vacuna del Uruguay: producir más terneros y carne en menos área. El Observador, Supl. may. 2008, p. 6
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. Cambio de rumbo para la ovinocultura del Uruguay: Un desafío posible, necesario e impostergable. Cerro Largo Rural, 2009, p. 47-52. Enero-Febrero 2009.
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. Comparative studies on the implications of condensed tannins in the evaluation of Holcus Lanatus and Lolium spp: swards for sheep performance: thesis Doctor of Philosophy. Palmerston North (New Zealand): Massey University. 288 p.
Tipo: Tesis
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. 4° Congreso "Del campo al plato" Revista INIA, 2006, no. 9, p. 42-43
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. 60th International Congress of Meat Science and Technology, August 17th?22nd, 2014, Punta del Este, Uruguay Meat Science, Sustainability and Innovation Meat Science, 2014, v. 98, no. 3, p.321. http://dx.doi.org/10.1016/j.meatsci.2014.07.022 E-mail address: fmontossi@inia.org.uy.
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : Internacional - --
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. Entrevista con el Director Nacional del INIA, Fabio Montossi. El nuevo Plan Estratégico está en obra. El País Agropecuario, 2016 v.12, no.255, p. 20-22.
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. Entrevista con el Director Nacional del Instituto, Fabio Montossi (Segunda parte). El País Agropecuario, 2016, v.22, no.256, p. 16-18.
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. Fortaleciendo el trabajo en red de INIA: Acuerdos y convenios nacionales e internacionales implementados durante el año 2016. Revista INIA Uruguay, 2017, no.48, p. 2-4. (Revista INIA; 48)
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. Ganadería del norte para el siglo XXI: propuestas tecnológicas para superar un ingreso de 100 US$/HA Revista INIA Uruguay, 2013, no.35, p. 26-31 (Revista INIA; 35)
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. La ganadería ovina y bovina del Uruguay de los próximos 10 años: oportunidades y desafíos. Cerro Largo Rural, Octubre, 2011. p. 68-77
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. Documento de planeamiento estratégico: aportes para la definición de los proyectos estratégicos. Montevideo (Uruguay): INIA, 2006. 86 p. Realizado en Tacuarembó, Uruguay, julio 2006.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. Evaluación del efecto de los taninos condensados sobre la producción ovina. In: INIA TACUAREMBÓ. UNIDAD EXPERIMENTAL GLENCOE. JORNADA, 27 DE OCTUBRE, PAYSANDÚ, 1994. Pasturas y producción animal en basalto. Tacuarembó, Uruguay: INIA, 1994. p. 33-39 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 37)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. La imperiosa necesidad de establecer una estrategia nacional: producción de carne ovina para exportación. El País Agropecuario, 1996, v. 2, no. 17, p. 23-26.
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. Introducción: "Innovación e invernada de precisión para el Uruguay" In: MONTOSSI, F. (Ed.). Invernada de precisión: Pasturas, Calidad de Carne, Genética, Gestión Empresarial e Impacto Ambiental (GIPROCAR II) Montevideo (UY): INIA, 2013. p. 1-6 (Serie Técnica; 211)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. La investigación y la cadena cárnica: el camino tecnológico de la ganadería. El País Agropecuario, 2007, v. 13, no. 153, p. 34-36.
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. IV Congreso Mundial de la raza Braford: la ganadería de carne para el siglo XXI Revista INIA, 2009, no. 18, p. 55-56
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. IV Congreso Mundial de la Raza Braford: la ganadería de carne para siglo XXI: viabilidad de un rubro con oportunidades y desafíos. Cerro Largo Rural, 2009, p. 39-48.
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. Informe de las actividades realizadas con el proceso de análisis estratégico, priorización, funcionamiento y proyección del Programa Nacional de Carne y Lana durante el año 2006. Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. 219 p.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. INIA rinde cuentas de su labor mediante la medición de indicadores clave de desempeño. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria; Horack, A.; García, M.J. (Eds.). INIA Informa (No.4, Agosto-Setiembre 2019). Montevideo (UY): INIA, 2019. pags. 6-7.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 742
Primeira ... 123456789 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional