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1.Imagen marcada / sin marcar Burzaco P.; Crosa M.J. Calidad industrial de híbridos y variedades de tomate (Ciclo 2010/11) ln: INIA, Programa Nacional de Investigación Hortícola. Resultados experimentales en el cultivo del tomate. Jornada anual. Canelones (Uruguay): INIA Las Brujas, 2011. p. 30-38 (INIA Serie Actividades de Difusión; 647) INIA, Programa Nacional de Investigación Hortícola
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
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2.Imagen marcada / sin marcar BETANCURT, P.; CROSA, M.J. Valorización de frutos nativos como forma de promover el desarrollo local: aprovechamiento agroalimentario del butiá en Rocha. Montevideo, UY: INIA, 2014. 70 p. (Serie FPTA-INIA, 57). Unidad ejecutora: Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU). - Equipo de trabajo: Pablo Betancurt, responsable técnico; María José Crosa, responsable técnico; Marina Barrientos, editora; Carlos Ayres; Mariana Irisity, Julio Sosa, Ángel...
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
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3.Imagen marcada / sin marcar IRISITY, M.; AYRES, C.; BURZACO, P.; CROSA, M.J. Calidad industrial de híbridos y variedades de tomate In: INIA Las Brujas; Programa Nacional Producción Hortícola. Resultados experimentales en el cultivo del tomate. Jornada de divulgación. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2010. p. 25-33 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 606)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
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4.Imagen marcada / sin marcar BRUZZONE, J.; MARTINEZ, C.; CROSA, M.J.; RODRIGUEZ, P.; CABRERA, D.; ZOPPOLO, R. Procesamiento a escala piloto de Guayabo del País y Arazá para producción de pulpas naturales. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Programa Nacional Producción Frutícola. 7° Encuentro Nacional sobre Frutos Nativos. Colonia (UY): INIA, 2015. p. 37-42 (INIA Serie Actividades de Difusión; 745)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
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5.Imagen marcada / sin marcar MARTINEZ, C.; CROSA, M.J.; RODRIGUEZ, P.; CABRERA, D.; ZOPPOLO, R.; BRUZZONE, J. Procesamiento a escala piloto de guayabo del país y arazá para producción de pulpas naturales. [Presentación oral] In: UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA (UDELAR)/ FACULTAD DE AGRONOMÍA; MGAP/ DGF (DIRECCIÓN GENERAL FORESTAL); INIA, PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN FRUTÍCOLA. 7° Encuentro Nacional sobre Frutos Nativos. Colonia: Estación Experimental "Alberto Boerger", INIA La Estanzuela, 9 y 10 de abril de 2015.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
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6.Imagen marcada / sin marcar Crosa, M.J.; Pachecho, P.; Barrios, S.; Záccari, F.; Vilaró, F.; Osorio, F. Plataforma en marcha. Poscosecha de frutas y hortalizas: una alianza público-privada El País Agropecuario, 2011 17 (200): 8-9
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
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7.Imagen marcada / sin marcar OLIVERA, A.; PIPPOLO, D.; CROSA, M.J.; SKERL, V.; PACHECO, P.; VILARÓ, F.; ZACCARI, F.; OSORIO, F.; SILVEIRA, D.; LEMA, P. Cadenas hortifrutícolas: agregando valor. El País Agropecuario, 2012, v. 18, no. 211, p. 24-25.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
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8.Imagen marcada / sin marcar CROSA, M.J.; ELICHALT, M.; SKERL, V.; CADENAZZI, M.; OLAZÁBAL, L.; SILVA, R.; SURUBÚ, G.; TORRES, M.; VILARO, F.; ESTELLANO, G. Chips de papa, la fritura en vacío y beneficios para la salud. INNOTEC, Revista del Laboratorio Tecnológico del Uruguay. 2014, no.9, p.70-74.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
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Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  11/08/2017
Actualizado :  11/08/2017
Tipo de producción científica :  Poster
Autor :  NEGRÍN, C.; MARTÍNEZ, A.; GARMENDIA, G.; PEREYRA, S.; VERO ,S.
Afiliación :  CAMILA NEGRÍN TORRES, UdelaR (Universidad de la República), Facultad de Química, Uruguay./INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.; ADALGISA MARTÍNEZ, UdelaR (Universidad de la República), Facultad de Química, Uruguay.; GABRIEL GARMENDIA, UdelaR (Universidad de la República), Facultad de Química, Uruguay.; SILVIA ANTONIA PEREYRA CORREA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SILVANA VERO, UdelaR (Universidad de la República), Facultad de Química, Uruguay.
Título :  Control biológico de Fusarium graminearum patógeno de trigo. [Poster].
Fecha de publicación :  2016
Fuente / Imprenta :  In: Congreso Brasileiro de Micología, Florianópolis, Brasil, 8o.,3 al 6 de octubre de 2016.
Idioma :  Español
Contenido :  Introducción: Fusarium graminearum sensu stricto es el principal patógeno causante de la fusariosis de trigo y cebada a nivel mundial. Además de causar disminución de rendimiento en la producción, este patógeno produce tricotecenos B y zearalenona, micotoxinas que se acumulan en el grano y pueden causar problemas de salud en los consumidores. Las espigas de trigo son susceptibles a la infección desde su emergencia hasta la cosecha sin embargo, la infección ocurre generalmente durante la antesis. Como forma de prevenir la infección se aplican fungicidas en dicho período de forma de proteger los órganos susceptibles. Este trabajo plantea el control biológico como alternativa, utilizando levaduras que sean capaces de colonizar las anteras de las flores de trigo durante el período de infección. A partir de 35 anteras se aislaron 19 levaduras las cuales fueron identificadas a nivel de especie por secuenciación de la región D1D2 del gen que codifica para el ARN ribosomal 26S. Mayoritariamente las cepas pertenecieron a los géneros Rhodotorula y Pseudozyma, encontrándose también especies de los géneros Sporobolomyces, Bullera, Cryptococcus, Pichia y Sarocladium. La capacidad biocontroladora de las mismas se estudió mediante cultivos duales frente a una cepa de F. graminearum de alta agresividad, verificándose la producción de compuestos antifúngicos volátiles y solubles. El 31% de levaduras inhibieron el crecimiento del patógeno por producción de compuestos volátiles, lo cual det... Presentar Todo
Thesagro :  FITOPATOLOGÍA; URUGUAY.
Asunto categoría :  H20 Enfermedades de las plantas
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE102168 - 1PXIPS - DD
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