Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 25
Primera ... 12 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar GRIERSON, J. Sistemas de producción en la Estación Experimental del Este. ln: "Uruguay. Ministerio de Ganadería y Agricultura (MGA) ; Centro de Investigaciones Agrícolas ""Alberto Boerger"" (CIAAB)". Sistemas de producción. Montevideo (Uruguay): MAP. CIAAB, 1974. p. 34-36
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar Grierson, J. Sistemas de Producción en la Estación Experimental del Este ln: Sistemas de Producción Pecuaria : Principios y Aplicación de Investigación y Extensión, seminario, 1974 nov 25-29 : Balcarce Caballero D., H. ; Jara, J.O. ; Behrens, A. (eds). [Memorias]. Montevideo (Uruguay): IICA, 1975. p143-146
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar ALLEGRI, M.; GRIERSON, J. La capacitación tecnica en el CIAAB. ln: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA). Seminario sobre politicas de adiestramiento de personal. Montevideo (Uruguay): IICA-Cono Sur/BID, 1982. p. 37-48 (IICA PROCISUR Diálogo ; 2)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar Negro, C.Grierson, J. Fondos competitivos en Uruguay Montevideo (Uruguay): IICAPROCISUR, 1999. p. 21-27 (IICA PROCISUR Diálogo ; 52)
Biblioteca(s): INIA Salto Grande; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar Grierson, J.Allegri, M. Generación de información y cambio tecnológico en el Centro de Investigaciones Agrícolas Alberto Boerger Montevideo (Uruguay): IICA. Cono SurBID, 1983. p. 51-55 (IICA-PROCISUR. Diálogo ; 4) IICA
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar Grierson, J.; Allegri, M. Necesidades y recursos del Centro de Investigaciones Agrícolas "Alberto Boerger" en adiestramiento de personal para la investigación agropecuaria ln: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA). Reuniones sobre politicas de adiestramiento de personal para la investigación agropecuaria. Montevideo (Uruguay): IICA-Cono Sur/BID, 1983. p. 138-139 Dialogo / IICA-PROCISUR; 7
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar Grierson, J.Allegri, M. Logros en el Centro de Investigaciones Agrícolas Alberto Boerger relacionados con la situación presentada en el Seminario de 1981: Uruguay Montevideo (Uruguay): IICA. Cono SurBID, 1983. p. 39-45 (IICA Diálogo ; 7)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar GRIERSON, J.A. Producción de arroz y carne bovina mediante una rotación de mayor intensidad que la actual en uso de los suelos de llanura en el este del Uruguay. ln: Seminario sobre sistemas en la Investigación Agropecuaria, 1981 : Set 14-18 : La Estanzuela.Colonia [Memorias]. Colonia (Uruguay): IICA/BID, 1981. pag.var. Programa Cooperativo de Investigación Agrícola en los países del Cono Sur. Convenio IICA-Cono Sur/BID.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar GRIERSON, J.; MAS, C. Producción de carne con pasturas sembradas sobre rastrojo de arroz en la zona este ln: "Uruguay. Centro de Investigaciones Agrícolas ""Alberto Boerger"" (CIAAB)". Utilización de pasturas. Montevideo (Uruguay): CIAAB, 1982. cap. 5, p. 1-23 (CIAAB Miscelánea; 39)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar GRIERSON, J.; MAS, C. Producción de carne en pasturas sobre rastrojos de arroz en la zona este. ln: Congreso Nacional de Ingeniería Agronómica, 2 : 1981 Set 9-11 : Montevideo. . Montevideo (Uruguay): Asociación de Ingenieros Agrónomos del Uruguay, 1981. p. 99
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar BONILLA, O.; GRIERSON, J. Un sistema de producción de carne en rotación con arroz Montevideo (Uruguay): CIAAB, 1982. 13 p (CIAAB Miscelánea; 48)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar Risso, D.F.; Grierson, J. Reseña y evaluación del trabajo en sistemas de producción del Centro de Investigaciones "Alberto Boerger", Uruguay Montevideo (Uruguay): IICA-Cono Sur/BID, 1982. p129-143 Dialogo Comentarios al final de la exposición
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Salto Grande; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar ALLEGRI, M.; GRIERSON, J.; METHOL, R. Enfoque de los trabajos experimentales sobre utilización de pasturas. ln: Congreso Nacional de Ingeniería Agronómica, 2 : 1981 Set 9-11 : Montevideo. . Montevideo (Uruguay): Asociación de Ingenieros Agrónomos del Uruguay, 1981. p. 87
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar STAGNO, H.H.; GRIERSON, J.; ALLEGRI, M. Seminario sobre organización y principios básicos en investigación. Colonia (Uruguay): MGAP; IICA, 1986. 98 p. Serie Ponencias, resultados y recomendaciones de Eventos Técnicos No. A4/uY-87-001
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar Arechaveleta, E.J.; Bervejillo, P.E.; Grierson, J.A. Comportamiento inicial, establecimiento y producción de mezclas forrajeras sembradas sobre rastrojos de arroz Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomia, 1981. p86-87
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar Francois, H.D.; Moliterno, E.A.; Grierson, J.A. Incorporación de gramíneas en praderas dominadas por trebol blanco ln: Reunión Técnica, 2 : 1979 Nov 27-29 : Montevideo Resúmenes. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1979. p15
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar GRIERSON, J.; HAREAU, G.; LANFRANCO, B.; MAJO, A.; MAJO, E. Plan operativo de mediano plazo. Montevideo (Uruguay): INIA, 1993. 277 p (INIA Temas Institucionales ; 2)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar STAGNO, H.H.; GRIERSON, J.; ALLEGRI, M. (Ed.). Seminario sobre organización y principios básicos en investigación. Colonia (Uruguay): MGAP-CIAAB, CIVET, IICA, 1986. 98 p. Ponencias, Resultados y Recomendaciones de Eventos Técnicos
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar Stagno, H.H.; Grierson, J.; Allegri, M.(eds.) Seminario sobre organización y principios básicos en investigación Colonia (Uruguay): MGAP-IICA, 1986. 98 p. Ponencias, Resultados y Recomendaciones de Eventos Técnicos
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Salto Grande.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar GRIERSON, J.; CARDOZO, O.; BONILLA, O.; ACEVEDO, A. Utilización de pasturas con bovinos en la región este : unidades El Ceibo, Charqueada, Lascano, Rincón de Ramírez. In: Avances en Pasturas IV. Tomo II: Utilización de Pasturas. Montevideo (Uruguay): MAP-CIAAB, 1976. p. 1-48 [sic]
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 25
Primera ... 12 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Tacuarembó. Por información adicional contacte bibliotb@tb.inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  22/10/2014
Actualizado :  04/05/2020
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  DE LA FUENTE, J.; DIAZ, M.T.; ÁLVAREZ, I.; OLIVER, M.A.; FONT I FURNOLS, M.; SAÑUDO, C.; CAMPO, M.M.; MONTOSSI, F.; NUTE, G.R.; CAÑEQUE, V.
Afiliación :  J. DE LA FUENTE, Departamento de Tecnología de los Alimentos, INIA, Madrid, Spain; M.T. DÍAZ, Departamento de Tecnología de los Alimentos, INIA, Madrid, Spain; I. ÁLVAREZ, Departamento de Tecnología de los Alimentos, INIA, Madrid, Spain; M.A. OLIVER, IRTA-Tecnologia dels aliments, Monells (Girona), Spain; M. FONT I FURNOLS, IRTA-Tecnologia dels aliments, Monells (Girona), Spain; C. SAÑUDO, Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos, Facultad de Veterinaria, Zaragoza, Spain; M.M. CAMPO, Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos, Facultad de Veterinaria, Zaragoza, Spain; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; G.R. NUTE, Division of Farm Animal Science, University of Bristol, Langford, United Kingdom; V. CAÑEQUE, Departamento de Tecnología de los Alimentos, INIA, Madrid, Spain.
Título :  Fatty acid and vitamin E composition of intramuscular fat in cattle reared in different production systems.
Fecha de publicación :  2009
Fuente / Imprenta :  Meat Science, Volume 82, Issue 3, July 2009, Pages 331-337. https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2009.02.002
DOI :  10.1016/j.meatsci.2009.02.002
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 5 March 2008 // Received in revised form 7 January 2009 // Accepted 2 February 2009. Acknowledgements: This work has been made possible by funding from the AECI(Agencia Española de Cooperación Internacional), the Spanish INIA(Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria) and the Uruguayan INIA (Instituto Nacional de Investigación Agraria).
Contenido :  The aim of this study was to evaluate the fatty acid composition of intramuscular fat and the vitamin E content of beef from different production systems. Four cattle production systems were used: cattle reared under intensive conditions and fed concentrate (INT1) from Spain, cattle raised at pasture and supplemented with concentrate (SUP1) from the United Kingdom, cattle raised at pasture and on corn silage (SUP2) from Germany and cattle reared under extensive conditions slaughtered at two and three years old (EXT2 and EXT3) from Uruguay. The highest proportion and content (mg per 100 g of muscle) of linoleic acid (C18:2n-6) and arachidonic acid (C20:4n-6) and the lowest saturated fatty acids (SFA) was found in INT1 beef. In contrast, beef reared under extensive conditions showed the highest proportion and content of linolenic acid (C18:3n-3), docosapentaenoic acid (DPA, C22:5n-3) and eicosapentaenoic acid (EPA, C20:5n-3), and SUP1 and SUP2 beef showed the highest level of palmitic acid (C16:0) and SFA. Beef from intensive system (INT1) had the lowest P/S (PUFA/SFA) ratio, whereas beef from extensive system (EXT2 and EXT3) had the lowest n-6/n-3 ratio. The results of the PCA (principal components analysis) of fatty acid composition showed that beef from intensive system (INT1) was clearly differentiated from the other meats and was located with the C18:2n-6 and C20:4n-6 and the n-6/n-3 ratio. EXT2 and EXT3 beef were located with C18:3n-3 and long chain fatty acids. Beef fro... Presentar Todo
Palabras claves :  BEEF; FATTY ACID COMPOSITION; PRODUCTION SYSTEM; VITAMIN E.
Thesagro :  CARNE.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO100235 - 1PXIAP - DDPP/Meat Science/2009
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional