Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 4
Primera ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar JORGE, G.; PÉREZ BIDEGAIN, M.; TERRA, J.A.; SAWCHIK, J. Ajuste del modelo de erosión WEPP para un Argisol Subéutrico y un Brunosol Éutrico en el Uruguay. [WEPP soil erosion model adjustment for an abruptic argiudoll and a vertic argiudoll in Uruguay]. Agrociencia Uruguay, v. 19, n. 1, p. 84-93, 2015. Historia del artículo: recibido: 27/8/14; aceptado: 5/5/15.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar JORGE, G.; PÉREZ BIDEGAIN, M.; TERRA, J.A.; SAWCHIK, J. WEPP as a tool for enabling a more comprehensive analysis of the environmental impacts of soil erosion. In: INTERNATIONAL SOIL TILLAGE RESEARCH ORGANIZATION. 19., SOCIEDAD URUGUAYA DE CIENCIA DEL SUELO, 4., 2012, Montevideo, UY. [Oral presentation]: paper no. 133. Montevideo, UY: ISTRO, 2012. También publicado en: Agrociencia Uruguay, v. 16, n. especial, p. 268-273, 2012.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar ROBLEDO, O.; KORENKO, V.; SCHMIDT, C.; GROSSO, E.; VERA, H.; ZOPPOLO, R.; JORGE, G.; LERCARI, D.; ETCHEBEHERE, C. Efecto del agregado de vermicompuestos a suelo de invernáculo en producción de tomate, Cv. Dominique.: enfoque sobre la biota edáfica. Jornada de divulgación, 30 setiembre 2008, INIA Las Brujas. ln: INIA Las Brujas; Programa Nacional Producción Familiar; Programa Nacional Producción y Sustentabilidad Ambiental. Avances de resultados en producción orgánica. Jornada de divulgación. Canelones (UY): INIA, 2008. p. 33-41. (INIA Serie Actividades de Difusión; 551)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar ROBLEDO, O.; KORENKO, V.; SCHMIDT, C.; GROSSO, E.; VERA, H.; LERCARI, D.; ETCHEBEHERE, C.; JORGE, G.; ZOPPOLO, R. Efecto del agregado de vermicompuestos a suelo de invernáculo en producción de tomate Revista INIA, 2009, no. 18, p. 29-32 Proyecto financiado por CSIC (Comisión Sectorial de Investigación Científica, UdelaR).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 4
Primera ... 1 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  20/11/2015
Actualizado :  26/09/2016
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  LADO, J.; CUELLAR, F.; RODRIGO, M.J.; ZACARÍAS, L.
Afiliación :  JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO CUELLAR, IATA (Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos); MARÍA JESÚS RODRIGO, IATA (Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos); LORENZO ZACARÍAS, IATA (Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos).
Título :  Nutritional composition of mandarins.
Fecha de publicación :  2016
Fuente / Imprenta :  In: Simmonds, M.S.J., Preedy, V.R. (Eds.), 2016, Nutritional Composition of Fruit Cultivars. Academic Press, 419-443.(Chap. 18).
ISBN :  9780124081178
DOI :  10.1016/B978-0-12-408117-8.00018-0
Idioma :  Inglés
Contenido :  ABSTRACT. Mandarins are characterized, among the Citrus genus, by a large diversity of species and varieties. Genetic evidences indicate that mandarin is one of the ancestral Citrus species, originated from Asiatic regions, and also an ancient parental of orange. This genetic diversity originates the nutritional and nutraceutical properties of mandarin fruits to vary largely among the different species and varieties. Sugars, acids, carotenoids, polyphenols (flavonoids and phenolic acids), limonoids, and vitamins are the most relevant components in mandarin flesh that collectively determine the mandarin flavor as a whole. Mandarin fruits are particularly rich in β-cryptoxanthin, a xanthophyll with provitamin A activity and important health-related properties. Volatile compounds also exert a predominant effect on consumers' acceptance and therefore, represent a relevant quality trait in this crop. A comparison of the main nutritional constituents in fruits of the different mandarin species and varieties in the world is described and discussed. Copyright © 2016 Elsevier Inc. All rights reserved.
Palabras claves :  CAROTENOIDS; FLAVONOIDS; LIMONOIDS; POLYPHENOLS; VITAMINS.
Thesagro :  CAROTENOIDES; CITRUS; MANDARINAS.
Asunto categoría :  --
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB100843 - 1PXIPL - PPPP/INIA-SNI
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional