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1.Imagen marcada / sin marcar Grompone, M.A.; Urruzola, N. Contenido de grasa y composición lipídica de algunos jamones cocidos uruguayos Carnes y alimentos, 2009, v. 10, no. 31, p. 16-22
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
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2.Imagen marcada / sin marcar Vieitez, I.; Irigaray, B.; Urruzola, N.; Grompone, M.A. Grasas trans en chocolate o en alimentos con cobertura de chocolate Carnes y alimentos, 2009, v. 10, no. 33, p. 15-21
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
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3.Imagen marcada / sin marcar RUSSO, M.; ELICHALT, M.; URRUZOLA, N.; MEDRANO, A.; CADENAZZI, M.; GODIÑO, M.; BATTHYANY, C.; MALACRIDA, L. Caracterización nutricional y en compuestos bioactivos de trigo nacional. Montevideo (UY): INIA, 2021. 38 p. (Serie FPTA-INIA; 92). Proyecto FPTA 323: "Caracterización nutricional y en compuestos bioactivos de trigo en Uruguay. Variabilidad de genotipos y ambientes". Período de ejecución: Junio 2014 -Setiembre 2017. Institución Ejecutora: Universidad de la República,...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
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4.Imagen marcada / sin marcar ECHENIQUE, A.; PARDO, G.; CAPRA, G.; GROMPONE, M.A.; URRUZOLA, N. Efecto de las pasturas sobre la composición química de la grasa intramuscular de cerdos machos enteros y castrados producidos al aire libre en el Uruguay. Convenio CNFR-INIA. Noticiero, 2009, no.15, p.28-29.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
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5.Imagen marcada / sin marcar Capra, G.; Grompone, Ma.A.; Urruzola, N.; Pardo, Ma.J.; Martínez, R.; Fradiletti, F.; Cozzano, S.; Repiso, L.; Márquez, R. Efecto de la alfalfa fresca en la dieta de conejos en crecimiento sobre el comportamiento productivo, las características de la carcasa y la composición de las grasas ln: "Programa Nacional de Investigación en Producción Familiar; Programa Nacional de Investigación en Carne y Lana; INIA Las Brujas; DIGEGRA". Cunicultura. Jornada anual de divulgación. Canelones (Uruguay): INIA Las Brujas, 2010. p. 6-15 (INIA Serie Actividades de Difusión; 622) "Programa Nacional de Investigación en Producción Familiar; Programa Nacional de Investigación en Carne y Lana; INIA Las Brujas; DIGEGRA"
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
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6.Imagen marcada / sin marcar Capra, G.; Martínez, R.; Fradiletti, F.; Márquez, R.; Cozzano, S.; Repiso, L.; Grompone, M.A.; Urruzola, N.; Pardo, M.J.; Ruggia, A.; Ganzábal, A. Desarrollo de tecnología de producción de materia prima y ajuste de procesos de transformación para la valorización de productos cárnicos de la producción familiar uruguaya C&A Carnes y Alimentos, 2011, 12(37): 5-8
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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  21/01/2020
Actualizado :  21/01/2020
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  CASAUX, M.L.; CAFFARENA, D.; SCHILD, C.; GIANNITTI, F.; RIET-CORREA, F.; FRAGA, M.
Afiliación :  MARÍA LAURA CASAUX, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RUBEN DARÍO CAFFARENA LEDESMA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Facultad de Veterinaria, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; CARLOS SCHILD, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Facultad de Veterinaria, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; FEDERICO GIANNITTI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FRANKLIN RIET-CORREA AMARAL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARTIN FRAGA COTELO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Antibiotic resistance in Salmonella enterica isolated from dairy calves in Uruguay. (Veterinary Microbiology - Short Communication)
Fecha de publicación :  2019
Fuente / Imprenta :  Brazilian Journal of Microbiology, 1 October 2019, Volume 50, Issue 4, Pages 1139-1144. Doi: 10.1007/s42770-019-00151-w
ISSN :  1517-8382
DOI :  10.1007/s42770-019-00151-w
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received: 22 January 2019 / Accepted: 4 September 2019. The online version of this article contains supplementary material.
Contenido :  ABSTRACT. Salmonella enterica is an important animal and human pathogen that can cause enteritis and septicaemia in calves. Generally, antibiotics are prescribed for the treatment of salmonellosis in dairy calves. Here, we report the isolation of antibiotic resistant S. enterica serotypes from calves, including multidrug-resistant isolates. A total of 544 faecal samples from live healthy and diarrheic dairy calves from 29 commercial dairy farms and organ samples from 19 deceased calves that succumbed to salmonellosis in 12 commercial dairy farms in Uruguay were processed for selective S. enterica culture. In total, 41 isolates were serotyped, and susceptibility to 14 antibiotics, from 9 classes of compounds, was evaluated by disk-diffusion test. The minimum inhibitory concentration (MIC) was determined by microdilution. Salmonella Typhimurium was the most frequent serotype, followed by S. Dublin and S. Anatum. Whether determined by diffusion assay or microdilution, resistance to tetracycline, streptomycin and ampicillin were the most frequently pattern found. Based on MIC, 5 isolates were resistant to at least one antibiotic, 21 were resistant to 2 antibiotics, and 14 were multidrug-resistant (resistant to at least one antibiotic in 3 different categories of antibiotics). Eleven different resistance patterns were found. Multidrug resistance in S. enterica is a concern for animal and public health not only because of its zoonotic potential but also due to the possibility of t... Presentar Todo
Palabras claves :  Antibiotic resistance; Dairy calves; PLATAFORMA SALUD ANIMAL; Salmonella Anatum; Salmonella Dublin; Salmonella Typhimurium.
Asunto categoría :  L73 Enfermedades de los animales
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102099 - 1PXIAP - DDPP/SMB/2019
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