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Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha :  09/10/2014
Actualizado :  04/05/2020
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  RESCONI, V.C.; CAMPO, M.M.; MONTOSSI, F.; FERREIRA, V.; SAÑUDO, C.; ESCUDERO, A.
Afiliación :  VIRGINIA C. RESCONI, Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos, Facultad de Veterinaria, Universidad de Zaragoza, Zaragoza, Spain; M. MAR CAMPO, Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos, Facultad de Veterinaria, Universidad de Zaragoza, Zaragoza, Spain; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; VICENTE FERREIRA, Laboratorio de Análisis de Aroma y Enología, Departamento de Química Analítica, Facultad de Ciencias, Universidad de Zaragoza, Zaragoza, Spain; CARLOS SAÑUDO, Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos, Facultad de Veterinaria, Universidad de Zaragoza, Zaragoza, Spain; ANA ESCUDERO, Laboratorio de Análisis de Aroma y Enología, Departamento de Química Analítica, Facultad de Ciencias, Universidad de Zaragoza, Zaragoza, Spain.
Título :  Relationship between odour-active compounds and flavour perception in meat from lambs fed different diets.
Fecha de publicación :  2010
Fuente / Imprenta :  Meat Science, 2010, v.85, no.4, p. 700-706.
ISSN :  0309-1740
DOI :  10.1016/j.meatsci.2010.03.027
Idioma :  Español
Inglés
Notas :  Article history: Received 22 July 2009 // Received in revised form 9 March 2010 // Accepted 18 March 2010.
Contenido :  ABSTRACT. To identify the most important aroma compounds in 20. d-aged meat from castrated heavy Corriedale lambs fed one of four diets, grilled loin samples were subjected to a dynamic headspace-solid phase extraction (DHS-SPE) and gas chromatography-olfactometry (GC-O). Most of the important odorants were aldehydes and ketones. To evaluate the effect of finishing diet on carbonyl compounds, a derivatization of the headspace carbonyls using o-[(2,3,4,5,6-pentafluorophenyl)methyl]hydroxylamine hydrochloride (PFBHA) and analysis by GC-MS was conducted. Diet did not affect aliphatic saturated aldehydes. The meat from lambs finished on pastures, without a concentrate supplement, had very low concentrations of lipid-derived unsaturated aldehydes and ketones and Strecker aldehydes, possibly because of the protective effect of antioxidants that occur in the diet naturally. Lamb flavour was related to the concentration of heptan-2-one and oct-1-en-3-one, but rancid or undesirable flavours were not related to the abundance of carbonyl compounds. © 2010 Elsevier Ltd.
Palabras claves :  CARBONYL DERIVATIZATION; FEEDING; GC-OLFACTOMETRY; LAMB; MEAT AROMA.
Thesagro :  ALIMENTACION ANIMAL; CARNE; CORDEROS.
Asunto categoría :  --
L02 Alimentación animal
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB12820 - 1PXIAP - DDPP/MEAT SCIENCE/2010
TBO100189 - 1PXIAP - PPPP/MEAT SCIENCE/2010

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Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  05/04/2022
Actualizado :  12/04/2022
Tipo de producción científica :  Tesis
Autor :  TALMÓN, D.
Afiliación :  DANIEL ENRIQUE TALMÓN TRAVERS, Departamento de Producción Animal y Pasturas, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, 12900, Uruguay.
Título :  Eficiencia y partición energética de dos líneas genéticas Holando bajo pastoreo: tesis MSc.
Fecha de publicación :  2020
Fuente / Imprenta :  Montevideo (Uruguay): UdelaR, FAGRO, Unidad de Posgrados y Educación Permanente, 2020. Tesis Magíster en Ciencias Agrarias opción Ciencias Animales.
Páginas :  65 p.
Idioma :  Español
Notas :  Tesis aprobada por el tribunal integrado por el Ing. Agr. (PhD) Pablo Chilibroste, el DMTV (PhD) Martín Aguerre y el Prof. (PhD) Nicolas Lopez-Villalobos el 26 de noviembre de 2020. Autor: Ing. Agr. Daniel Talmón. Director: Ing. Agr. (PhD) Diego Mattiauda, Co-directores: Ing. Agr. (PhD) Mariana Carriquiry y Ing. Agr. (PhD) Alejandro Mendoza.
Contenido :  RESUMEN: El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto de dos líneas genéticas Holando (Holando neozelandés vs. Holando norteamericano; HNZ vs. HNA) sobre la partición de la energía metabolizable consumida (CEM) entre la producción de calor (PC) y la energía retenida (ER) de vacas lecheras en pastoreo. Se realizaron dos experimentos; en el experimento 1, las vacas fueron alimentadas mediante pastoreo y suplementadas con 1/3 de la dieta con concentrado mientras que en el experimento 2 las vacas se alimentaron exclusivamente con pastura mediante pastoreo. La PC se midió utilizando la técnica del pulso de O2 y la ER en leche se calculó en base a la producción de leche y su composición mientras que la ER en tejido se estimó a través de los cambios en peso vivo (PV) y condición corporal. En el experimento 1, las vacas HNA presentaron mayor PC y PC residual que se asoció con mayores requerimientos de energía metabolizable de mantenimiento (EMm) que las vacas HNZ. Sin embargo, a pesar de las diferencias en PC, la retención de la energía metabolizable consumida (ER/CEM) no fue afectada por la línea genética Holando. Por otro lado, en el experimento 2, las vacas HNZ presentaron un mayor consumo de pastura en relación a su PV que determinó un mayor CEM (kJ/kgPV0,75/d) que en las vacas HNA. El mayor CEM permitió una mayor dilución de los requerimientos de mantenimiento en las vacas HNZ resultando una mayor eficiencia alimenticia y ER/CEM. Los resultados de estosexperimentosindicaría... Presentar Todo
Palabras claves :  CALORIMETRÍA INDIRECTA; DAIRY CATTLE; Energy expenditure; Gasto energético; INDIRECT CALORIMETRY.
Thesagro :  GANADO LECHERO.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE103511 - 1PXITS - DDTesis/Maestria/2020/Talmon
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