Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 12
Primera ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M.; BRITO, G.; HERNANDEZ, P.; MONTOSSI, F. Finishing diet, lairage time and temperamental effects on carcass and meat quality traits in Uruguayan steers. In: Del Campo, M. El Bienestar animal y la calidad e carne de novillos en Uruguay con diferentes sistemas de terminación y manejo previo a la faena, Tesis Doctoral. Valencia, España: Universidad Politécnica de Valencia, 2008. 133-153
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M.; SOARES DE LIMA, J.M.; BRITO, G.; MANTECA, X.; HERNÁNDEZ, P.; MONTOSSI, F. Effect of finishing diet and lairage time on steers welfare in Uruguay. Animals 2021, v. 11, no. 5, 1329. OPEN ACCESS. DOI: https://doi.org/10.3390/ani11051329 Article history: Received: 6 April 2021; Accepted: 24 April 2021; Published: 7 May 2021. Acknowledgments: M. del Campo wishes to thank AECID (Spain) for the financial support of her doctoral studies in Spain. Correspondence:...
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M.; SOARES DE LIMA, J.M.; MANTECA, X.; HERNÁNDEZ, P.; SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F. Effects of intensification on animal behaviour and welfare. [Poster Abstracts]. In: Reciprocal Meat Conference, 66., 16-19, Auburn University Auburn, Alabama. Proceedings. Alabama: American Meat Science Association, 2013. p. 48
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M.; BRITO, G.; SOARES DE LIMA, J.M.; HERNANDEZ, P.; MONTOSSI, F. Finishing diet, temperament and lairage time effects on carcass and meat quality traits in steers. Meat Science, Volume 86, Issue 4, December 2010, Pages 908-914. Doi: https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2010.07.014 Article history: Received 1 February 2010 // Received in revised form 23 June 2010 // Accepted 19 July 2010. Acknowledgements: M. del Campo wishes to thank AECID (Spain) for the financial support of her Doctoral studies in Spain. The...
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M.; MANTECA VILANOVA, F.J.; DARRICARRERE, N.; SOARES DE LIMA, J.; BRITO, G.; HERNANDEZ, P.; MONTOSSI, F. Animal welfare related to temperament and different pre slaughter procedures in Uruguay. In: Del Campo, M. El Bienestar animal y la calidad e carne de novillos en Uruguay con diferentes sistemas de terminación y manejo previo a la faena, Tesis Doctoral. Valencia, España: Universidad Politécnica de Valencia, 2008. 157-182
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M.; MANTECA, X.; DARRICARRERE, N.; SOARES DE LIMA, J.M.; BRITO, G.; HERNANDEZ, P.; MONTOSSI, F. Animal welfare related to temperament and different pre slaughter procedures in Uruguay. In: European Association of Animal Production. Congreso EAAP. Heraklion, Creta, Grecia. Agosto 2010
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M.; DARRICARRERE, N.; BRITO, G.; HERNANDEZ, P.; MANTECA, X.; SOARES DE LIMA, J.M.; MONTOSSI, F. Bienestar animal y calidad de carne en bovinos. Resultados experimentales: sistemas de terminación, manejo pre faena, calidad de producto. I. Efecto del sistema de alimentación y el manejo previo a la faena sobre el animal y calidad de producto. Año 1. In: BERRETTA, E.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. (Ed.). Alternativas tecnológicas para los sistemas ganaderos del basalto. Montevideo, UY: INIA, 2014. p. 529-538 (Serie Técnica; 217)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M.; MANTECA, X.; SOARES DE LIMA, J.M.; BRITO, G.; HERNÁNDEZ, P.; SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F. Effect of different finishing strategies and steer temperament on animal welfare and instrumental meat tenderness. Animals, 2021 Volume 11, Issue 3, Article number 859, pages 1-21. OPEN ACCESS. DOI: https://doi.org/10.3390/ani11030859 Article history: Received: 19 February 2021; Revised: 5 March 2021; Accepted: 6 March 2021; Published: 18 March 2021. Academic Editors: Maria Camila Ceballos and Aline Sant'Anna. This article belongs to the Special Issue Human-Animal...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar MONDRAGÓN-ANCELMO, J.; GARCÍA HERNÁNDEZ, P.; ROJO RUBIO, R.; DOMÍNGUEZ VARA, I.A.; DEL CAMPO, M.; NAPOLITANO, F. Small Flocks Show Higher Levels of Welfare in Mexican Semi-Intensive Sheep Farming Systems. Journal of Applied Animal Welfare Science, 2 July 2020, Volume 23, Issue 3, Pages 348-355. Doi: https://doi.org/10.1080/10888705.2019.1618303 Article history: Published online: 06 Jun 2019. Acknowledgments:Research funded by Universidad Autónoma del Estado de México (Grant 3949/2015SF). Thanks are due to the sheep farmers participating to the study for their hospitality and the...
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M.; BRITO, G.; SOARES DE LIMA, J.M.; VAZ MARTINS, D.; SAÑUDO, C.; SAN JULIAN, R.; HERNANDEZ, P.; MONTOSSI, F. Effects of feeding strategies including different proportion of pasture and concentrate, on carcass and meat quality traits in Uruguayan steers. Meat Science, Volume 80, Issue 3, November 2008, Pages 753-760. https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2008.03.026 Article history: Received 3 January 2008 // Received in revised form 15 March 2008 //Accepted 15 March 2008. Acknowledgements: This experiment was part of a cooperation agreement amongINIA Uruguay, INIA Spain and the Spanish Agency for...
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar REYNO, R.; NARANCIO, R.; SPERANZA, P.; DO CANTO, J.; LOPEZ-CARRO, B.; HERNANDEZ, P.; BURGUEÑO, J.; REAL, D.; DALLA RIZZA, M. Molecular and cytogenetic characterization of a collection of bahiagrass (Paspalum notatum Flügge) native to Uruguay. Genetic Resources and Crop Evolution, 2012, v. 59, no.8, p. 1823-1832. Article history: Received: 9 August 2011 / Accepted: 30 January 2012 / Published online: 22 February 2012.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar Ayala, W.; Bermúdez, R.; Soca, P.; Pereira, G.; Mancuello, G.; Arrarte, D.; Fernández, M.; Hernández, P.; Leiva, G.; Ferrés, S.; Queheille, P. Oferta de forraje de mejoramientos de campo y performance de la recría vacuna In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); INIA Treinta y Tres. Producción de carne vacuna y ovina de calidad. Seminario de actualización técnica. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2003. p. 69-82 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 317) INIA Treinta y Tres
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 12
Primera ... 1 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  09/10/2014
Actualizado :  06/02/2020
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  A - 1
Autor :  RESCONI, V.C.; CAMPO, M.M.; FONT i FURNOLS, M.; MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C.
Afiliación :  V.C. RESCONI, Department of Animal Production and Food Science, University of Zaragoza, Zaragoza, Spain; M.M. CAMPO, Department of Animal Production and Food Science, University of Zaragoza, Zaragoza, Spain; M. FONT i FURNOLS, IRTA-Food Technology, Girona, Spain; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; C. SAÑUDO, Department of Animal Production and Food Science, University of Zaragoza, Zaragoza, Spain.
Título :  Sensory quality of beef from different finishing diets.
Fecha de publicación :  2010
Fuente / Imprenta :  Meat Science, 2010, v.86, no.3, p. 865-869.
DOI :  10.1016/j.meatsci.2010.07.012
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 8 January 2009 / Received in revised form 15 July 2010 / Accepted 16 July 2010.
Contenido :  ABSTRACT. Beef production under different local husbandry systems might have meat sensory quality implications for the marketing of these products abroad. In order to assess the effect of finishing diet systems on beef quality, a trained sensory taste panel assessed meat aged for 20days from 80 Uruguayan Hereford steers that were finished on one of the following diets: T1=Pasture [4% of animal live weight (LW)], T2=Pasture [3% LW plus concentrate (0.6% LW)], T3=Pasture [3% LW plus concentrate (1.2% LW)], or T4=Concentrate plus hay ad libitum. Beef odour and flavour intensities decreased with an increase in the energy content of the diet. The meat from T2 had the lowest acid flavour and strange odours intensities. In general, steers fed only concentrate plus hay (T4) produced meat that had an inferior sensory quality because they had more pronounced off-flavours and was tougher. © 2010 The American Meat Science Association.
Palabras claves :  ANÁLISIS ORGANOLÉPTICO; PASTOREO; SUPLEMENTACIÓN.
Thesagro :  ALIMENTACIÓN; ANÁLISIS SENSORIAL DE LA CARNE; BOVINOS PARA CARNE; CALIDAD DE CARNE; CAMPO NATURAL; CARNE; NOVILLOS; PASTURAS.
Asunto categoría :  --
L01 Ganadería
L02 Alimentación animal
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB12819 - 1PXIAP - DDPP/MEAT SCIENCE/2010
TBO100187 - 1PXIAP - PPPP/MEAT SCIENCE/2010
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional