Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 19
Primera ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar COZZOLINO, D. Aplicación de la tecnología del NIRS para el análisis de calidad de los productos agrícolas Montevideo (Uruguay): INIA, 1998. 12 p. (INIA Serie Técnica ; 97)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar COZZOLINO, D. Características de los suplementos utilizados en el Uruguay para su empleo en alimentación animal Montevideo (Uruguay): INIA, 2000. 16 p. (INIA Serie Técnica ; 110)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar COZZOLINO, D. Determinación de materia seca con horno de microondas Montevideo (Uruguay): INIA, 1994. 4 p. (Hoja de Divulgación ; 38)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar COZZOLINO, D. Guía para la interpretación de resultados de los análisis de laboratorio Montevideo (Uruguay): INIA, 1994. 4 p. (Hoja de Divulgación ; 37) Digitalizado por Secretaría Dirección Regional INIA Tacuarembó, Zenia Barrios Sala.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar COZZOLINO, D. Nuevos métodos para la determinación de calidad de carne. ln: INIA La Estanzuela. Jornada de ganadería intensiva. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 1999. p. 1-3. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 213). INIA La Estanzuela
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar COZZOLINO, D. El valor nutritivo de los alimentos para animales: qué es y cómo se mide. El País Agropecuario, 2002, v. 8, no. 87, p. 25-28.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar COZZOLINO, D.; FASSIO, A. Ensilaje de maíz: cultivares y calidad Montevideo (Uruguay): INIA, 1995. 15 p. (INIA Serie Técnica ; 65)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar VAZ MARTINS, D.; OLIVERA, L.; COZZOLINO, D. Ensilaje de maíz como componente de la dieta en la fase de terminación de novillos Revista INIA, 2006, no. 7, p. 5-8
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar FASSIO, A.; COZZOLINO, D.; FERNANDEZ, E. Girasol: alternativa forrajera Montevideo (Uruguay): INIA, 2001. 18 p. (INIA Serie Técnica ; 120)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar FASSIO, A.; COZZOLINO, D.; FERNANDEZ, E. Girasol: alternativa forrajera [País agropecuario 71]. El País Agropecuario, 2001, v. 6, no. 71, p. 25-28.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar COZZOLINO, D.; MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R. The use of visible (VIS) and near infrared (NIR) reflectance spectroscopy to predict fibre diameter in both clean and greasy wool samples. Animal Science, June 2005, Volume 80, Issue 3, Pages 333-337. Article history: Received 23 September 2004 / Accepted 16 December 2004. Funding information: The authors acknowledge the technical assistance of the Central Lanera Uruguaya (CLU) for the analysis of the wool samples. The participation...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar VASELLI, M.; GARÍN, D.; COZZOLINO, D.; BIANCO, A. Calidad y estabilidad de ensilados con forrajes de leguminosas. ln: Congreso Uruguayo de Producción Animal, 1 : 1996 Oct 2-4 : Montevideo Memorias. Montevideo (Uruguay): Asociación Uruguaya de Producción Animal, 1996. p255-260 Declarado de interés nacional
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar MORON, A.; COZZOLINO, D.; GARCIA, A.; SAWCHIK, J. Avances en la determinación rápida de nitrógeno en planta: diagnóstico de refertilización para cebada y trigo. El País Agropecuario, 2001, v. 7, no. 75, p. 25-28.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar CORBELLA, E.; COZZOLINO, D.; RAMALLO, G.; MAIDANA, M. Conjugar criterios y esfuerzos para fomentar prácticas agropecuarias que tengan en cuenta la biodiversidad, de la cual tanto depende la apicultura: Calidad de mieles de Uruguay. El País Agropecuario, 2002, v. 8, no. 92, p. 25-28.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar FASSIO, A.; COZZOLINO, D.; IBAÑEZ, W.; FERNANDEZ, E. Sorgo: destino forrajero Ed. en CD Montevideo (Uruguay): INIA, 2002. 33 p. (INIA Serie Técnica ; 127)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar COZZOLINO, D.; PIGURINA, G.; METHOL, M.; ACOSTA, Y.; MIERES, J.M.; BASSEWITZ, H. Guía para la alimentación de rumiantes 2a. ed. aumentada y corregida Montevideo (Uruguay): INIA, 1994. 60 p (INIA Serie Técnica ; 44) Los autores agradecen a la Agencia de Cooperación Técnica Alemana GTZ, por el interés y apoyo en la realización de esta publicación, y al personal del Laboratorio de Nutrición Animal de INIA La Estanzuela.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar FASSIO, A.; COZZOLINO, D.; BONJOUR, V.; PASCAL, A.; CONDON, F.; DELUCCHI, M.I. Maíz: variabilidad genética y usos alternativos del grano Montevideo (Uruguay): INIA, 2000. 44 p. (INIA Serie Técnica ; 109)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar FASSIO, A.; IBAÑEZ, W.; FERNANDEZ, E.; COZZOLINO, D.; PÉREZ, O.; RESTAINO, E.; PASCAL, A.; RABAZA, C.; VERGARA, G. El cultivo de maíz para la producción de forraje y grano y la influencia del agua. Montevideo (Uruguay): INIA, 2018. 49 p. (INIA Serie Técnica; 239)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar Jornada sobre presentación de resultados experimentales 1993 Unidad de Lechería - Cavestany, D.; Durán, H.; Alvarez, J.; Blasina, E.; Lussich, N.; Mieres, J.; La Manna, A.; Cozzolino, D.; Delucchi, M.; Acosta, Y. Trabajos presentados Colonia (Uruguay): INIA, 1993. 68 p. INIA La Estanzuela
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 19
Primera ... 1 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  01/12/2020
Actualizado :  29/10/2020
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  SCHILD, C.; OLIVEIRA, L.G.S.; MIRABALLES, C.; GIANNITTI, F.; CASAUX, M.L.; ARÁOZ, V.; BOABAID, F.M; RIET-CORREA, F.
Afiliación :  CARLOS SCHILD, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIZ GUSTAVO SCHNEIDER DE OLIVEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.; MÓNICA CECILIA MIRABALLES FERRER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FEDERICO GIANNITTI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARÍA LAURA CASAUX, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VIRGINIA ARÁOZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIANA MARQUES BOABAID, Polo de Desarrollo Universitario, Departamento de Patología, Facultad de Medicina Veterinaria, Universidad de la República, Tacuarembó, 45000, Uruguay.; FRANKLIN RIET-CORREA AMARAL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Baccharis coridifolia poisoning in livestock in Uruguay.
Fecha de publicación :  2020
Fuente / Imprenta :  Toxicon, December 2020, Volume 188, Pages 5-10. Doi: https://doi.org/10.1016/j.toxicon.2020.10.006
DOI :  10.1016/j.toxicon.2020.10.006
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 14 August 2020/ Revised 29 September 2020/ Accepted 5 October 2020/ Available online 10 October 2020. Corresponding author. E-mail address: franklin.riet@pq.cnpq.br (F. Riet-Correa).
Contenido :  Abstract:Baccharis coridifolia is one of the most common poisonous plants affecting livestock in Uruguay. Poisoning occurs when animals raised in areas free of B. coridifolia are transported to pastures containing the plant. Young stock become spontaneously averted to it after ingesting non-toxic amounts of the plant. As B. coridifolia is widespread in the country, farmers selling livestock report when animals have been raised in areas with the plant, meaning that they are naturally averted and will not ingest it if introduced in B. coridifolia-containing paddocks. Of 2456 farmers from 18 departments of Uruguay selling cattle through online auctions between June 2019 and May 2020, 78% mentioned that the animals they were selling were raised in grasslands containing B. coridifolia. However, only 35.8% of the farmers from three departments of Eastern Uruguay mentioned that their cattle were raised in grasslands with B. coridifolia. Herds from these departments presented 16.7 times (95% CI: 13.1?21.3; p < 0.001) more risk of not being naturally averted to B. coridifolia ingestion than the herds of the other 15 departments of the country. In this paper we review all outbreaks of B. coridifolia poisoning reported in livestock in Uruguay from 1911 to present. We also describe three outbreaks of poisoning, one in cattle and two in sheep that were poisoned in the same farms in which the animals were raised. Intoxication occurred when the animals raised indoors and/or in cultivated p... Presentar Todo
Palabras claves :  BACCHARIS CORIDIFOLIA POISONING; DAIRY CATTLE; LAMBS; NEPHROSIS; PLATAFORMA DE SALUD ANIMAL.
Thesagro :  GANADO; INTOXICACION; URUGUAY.
Asunto categoría :  E16 Enfermedades de los animales
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE103231 - 1PXIAP - DDPP/Toxicon/2020
TBO103351 - 1PXIAP - DDPP/Toxicon/2020
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional