Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 9
Primera ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar BUXEDAS, M. La coyuntura agropecuaria en perspectiva OPYPA Anuario, 2007, p. 11-20
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar Buxedas, M. Identificación de los elementos claves para el diseño de una estrategia de desarrollo agroindustrial ln: Seminario Taller Perspectivas del Desarrollo Agroindustrial de nuevos productos no tradicionales de exportación en Uruguay, 1989 oct 9-11 : Montevideo Marambio, J.L.; Notaro, J.; Valdés, L.(eds.). [Actas]. Montevideo (Uruguay): MGAP-IICA, 1990. p.83-90 Ponencias, resultados y recomendaciones de eventos técnicos Módulo II: El desarrollo agroindustrial de los productos no tradicionales de exportación en Uruguay
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar BUXEDAS, M. Los procesos de integración económica en América Latina en los nuevos escenarios de política agrícola y comercial mundial. Montevideo (UY): Ciesu, 1995. 14 p. (Serie divulgaciones; 3)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar Buxedas, M.; Irigoyen, R. Factores económicos determinantes de la presión de pastoreo ln: Seminario Nacional sobre Campo Natural, 1 : 1985 set 12-14 : Cerro Largo Resumenes. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1985. p47
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar Buxedas, M.; Pérez Arrarte, C. La agroindustria uruguaya : rasgos básicos y potencial comercial Montevideo (Uruguay): CIEDUR, 1988. 52p. Seminarios y Talleres
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar Alonso, J.; Buxedas, M.; Perez, C. Una propuesta para dinamizar el complejo productor de carne vacuna (Montevideo): CIEDUR, 1987. 23 p.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar SCARLATO, G.; BUXEDAS, M.; FRANCO, J.; PERNAS, A. Adopción y demandas de investigación y difusión en siembra directa: encuestas a la agricultura y lechería del suroeste de Uruguay Montevideo (Uruguay): INIA, 2001. 133 p. (Serie FPTA-INIA ; 06) Incluye los proyectos del área: LIA 007 y FPTA 131
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar SCARLATO, G.; BUXEDAS, M.; FRANCO, J.; PERNAS, A. Siembra directa en la agricultura del litoral oeste uruguayo: adopción y demandas de investigación y difusión ln: Reunión técnica sobre siembra directa, 2001 Memorias. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2001. p. 1-3 (Serie FPTA-INIA ; 06) La investigación se realizó en el marco del Convenio de Vinculación Tecnológica entre el INIA y el Centro Interdisciplinario de Estudios sobre el Desarrollo (CIEDUR): del Programa Servicios Agropecuarios, Líneas de Investigación Aplicada,...
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar JACOB, R.; BUXEDAS, M.; ASTORI, D.; PÉREZ ARRARTE, C.; SIERRA, L.; IRIGOYEN, R.; PAOLINO, C.; ALONSO, J.M.; NOTARO, J. La cuestión agraria en el Uruguay. Montevideo, UY: FCU, 1984. 239 p. (Colección Temas Nacionales, 13). Textos utilizados en un seminario sobre problemática agraria uruguaya en abril de 1983 organizado por CIEDUR.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 9
Primera ... 1 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  09/10/2014
Actualizado :  04/05/2020
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  A - 1
Autor :  RESCONI, V.C.; CAMPO, M.M.; MONTOSSI, F.; FERREIRA, V.; SAÑUDO, C.; ESCUDERO, A.
Afiliación :  VIRGINIA C. RESCONI, Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos, Facultad de Veterinaria, Universidad de Zaragoza, Zaragoza, Spain; M. MAR CAMPO, Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos, Facultad de Veterinaria, Universidad de Zaragoza, Zaragoza, Spain; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; VICENTE FERREIRA, Laboratorio de Análisis de Aroma y Enología, Departamento de Química Analítica, Facultad de Ciencias, Universidad de Zaragoza, Zaragoza, Spain; CARLOS SAÑUDO, Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos, Facultad de Veterinaria, Universidad de Zaragoza, Zaragoza, Spain; ANA ESCUDERO, Laboratorio de Análisis de Aroma y Enología, Departamento de Química Analítica, Facultad de Ciencias, Universidad de Zaragoza, Zaragoza, Spain.
Título :  Relationship between odour-active compounds and flavour perception in meat from lambs fed different diets.
Fecha de publicación :  2010
Fuente / Imprenta :  Meat Science, 2010, v.85, no.4, p. 700-706.
ISSN :  0309-1740
DOI :  10.1016/j.meatsci.2010.03.027
Idioma :  Español
Inglés
Notas :  Article history: Received 22 July 2009 // Received in revised form 9 March 2010 // Accepted 18 March 2010.
Contenido :  ABSTRACT. To identify the most important aroma compounds in 20. d-aged meat from castrated heavy Corriedale lambs fed one of four diets, grilled loin samples were subjected to a dynamic headspace-solid phase extraction (DHS-SPE) and gas chromatography-olfactometry (GC-O). Most of the important odorants were aldehydes and ketones. To evaluate the effect of finishing diet on carbonyl compounds, a derivatization of the headspace carbonyls using o-[(2,3,4,5,6-pentafluorophenyl)methyl]hydroxylamine hydrochloride (PFBHA) and analysis by GC-MS was conducted. Diet did not affect aliphatic saturated aldehydes. The meat from lambs finished on pastures, without a concentrate supplement, had very low concentrations of lipid-derived unsaturated aldehydes and ketones and Strecker aldehydes, possibly because of the protective effect of antioxidants that occur in the diet naturally. Lamb flavour was related to the concentration of heptan-2-one and oct-1-en-3-one, but rancid or undesirable flavours were not related to the abundance of carbonyl compounds. © 2010 Elsevier Ltd.
Palabras claves :  CARBONYL DERIVATIZATION; FEEDING; GC-OLFACTOMETRY; LAMB; MEAT AROMA.
Thesagro :  ALIMENTACION ANIMAL; CARNE; CORDEROS.
Asunto categoría :  --
L02 Alimentación animal
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB12820 - 1PXIAP - DDPP/MEAT SCIENCE/2010
TBO100189 - 1PXIAP - PPPP/MEAT SCIENCE/2010
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional