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1.Imagen marcada / sin marcar CABALLERO DELPINO, H. (Ed.). Directorio de recursos humanos del Uruguay en produccion animal. Montevideo (Uruguay): IICA, 1981. 27p. Documentación e Información Agrícola (IICA) Incluye lista de profesionales y tecnicos por departamentos
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
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2.Imagen marcada / sin marcar Caballero Delpino, H. Sistema de Producción Agrícola-Ganadero en la Estación experimental "Cerro Largo" de la Facultad de Agronomía ln: Seminario sobre sistemas en la Investigación Agropecuaria, 1981 : Set 14-18 : La Estanzuela.Colonia Colonia (Uruguay): IICA/BID, 1981. p279-309 Dentro del Programa Cooperativo de Investigación Agrícola en los países del Cono Sur
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
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3.Imagen marcada / sin marcar CABALLERO DELPINO, H.; DIAZ, R. (Ed.). Seminario Labranza Reducida en el Cono Sur. Montevideo (Uruguay): IICA; CIAAB, Mayo 1982. 192p. (Serie Ponencias, Resultados y Recomendaciones de Eventos Tecnicos; 262).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Salto Grande; INIA Treinta y Tres.
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4.Imagen marcada / sin marcar Berhouet, D.; Caballero Delpino, H.; Garbarino, P.; Barquín, M.; Ferreira, G.; Pereyra, F.; Tambler, A. Sistema de producción agrícola-ganadero en la Estación experimental "Cerro Largo" de la Facultad de Agronomía de la Universidad de la República Oriental del Uruguay Montevideo (Uruguay): IICA-Cono Sur/BID, 1982. p145-151 Dialogo Comentarios al final de la exposición
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Salto Grande; INIA Tacuarembó.
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5.Imagen marcada / sin marcar CABALLERO DELPINO, H.; GOLDENBERG V, H.; CUBILLOS O, G.; BENEDETTI R., H. Sistemas de producción de carne bovina con razas de doble proposito en Chile : aspectos técnicos y económicos. Montevideo (Uruguay): IICA, 1976. 149 p.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
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6.Imagen marcada / sin marcar Reunión de la Comisión Asesora del Programa Cooperativo Regional de Investigación Agrícola, 6 : 1974 Jun 23-28 : Brasilia - Caballero Delpino, H. (ed) Informe Montevideo (Uruguay): IICA-OEA, 1975. 159 p. Incluye publicaciones de la linea de investigación agrícola de la zona sur del IICA
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
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7.Imagen marcada / sin marcar REUNIÓN DE GRUPO TÉCNICO DEL CONO SUR EN MEJORAMIENTO Y UTILIZACIÓN DE LOS RECURSOS FORRAJEROS DEL AREA TROPICAL Y SUBTROPICAL, 1 : 1977 NOV 29-DIC 1 : MERCEDES, CORRIENTES - CABALLERO DELPINO, H.; ROYO PALLARES, O. Informe. Montevideo (Uruguay): IICA ; OEA ; INTA, 1978. 138 p.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  22/10/2014
Actualizado :  04/05/2020
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  DE LA FUENTE, J.; DIAZ, M.T.; ÁLVAREZ, I.; OLIVER, M.A.; FONT I FURNOLS, M.; SAÑUDO, C.; CAMPO, M.M.; MONTOSSI, F.; NUTE, G.R.; CAÑEQUE, V.
Afiliación :  J. DE LA FUENTE, Departamento de Tecnología de los Alimentos, INIA, Madrid, Spain; M.T. DÍAZ, Departamento de Tecnología de los Alimentos, INIA, Madrid, Spain; I. ÁLVAREZ, Departamento de Tecnología de los Alimentos, INIA, Madrid, Spain; M.A. OLIVER, IRTA-Tecnologia dels aliments, Monells (Girona), Spain; M. FONT I FURNOLS, IRTA-Tecnologia dels aliments, Monells (Girona), Spain; C. SAÑUDO, Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos, Facultad de Veterinaria, Zaragoza, Spain; M.M. CAMPO, Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos, Facultad de Veterinaria, Zaragoza, Spain; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; G.R. NUTE, Division of Farm Animal Science, University of Bristol, Langford, United Kingdom; V. CAÑEQUE, Departamento de Tecnología de los Alimentos, INIA, Madrid, Spain.
Título :  Fatty acid and vitamin E composition of intramuscular fat in cattle reared in different production systems.
Fecha de publicación :  2009
Fuente / Imprenta :  Meat Science, Volume 82, Issue 3, July 2009, Pages 331-337. https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2009.02.002
DOI :  10.1016/j.meatsci.2009.02.002
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 5 March 2008 // Received in revised form 7 January 2009 // Accepted 2 February 2009. Acknowledgements: This work has been made possible by funding from the AECI(Agencia Española de Cooperación Internacional), the Spanish INIA(Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria) and the Uruguayan INIA (Instituto Nacional de Investigación Agraria).
Contenido :  The aim of this study was to evaluate the fatty acid composition of intramuscular fat and the vitamin E content of beef from different production systems. Four cattle production systems were used: cattle reared under intensive conditions and fed concentrate (INT1) from Spain, cattle raised at pasture and supplemented with concentrate (SUP1) from the United Kingdom, cattle raised at pasture and on corn silage (SUP2) from Germany and cattle reared under extensive conditions slaughtered at two and three years old (EXT2 and EXT3) from Uruguay. The highest proportion and content (mg per 100 g of muscle) of linoleic acid (C18:2n-6) and arachidonic acid (C20:4n-6) and the lowest saturated fatty acids (SFA) was found in INT1 beef. In contrast, beef reared under extensive conditions showed the highest proportion and content of linolenic acid (C18:3n-3), docosapentaenoic acid (DPA, C22:5n-3) and eicosapentaenoic acid (EPA, C20:5n-3), and SUP1 and SUP2 beef showed the highest level of palmitic acid (C16:0) and SFA. Beef from intensive system (INT1) had the lowest P/S (PUFA/SFA) ratio, whereas beef from extensive system (EXT2 and EXT3) had the lowest n-6/n-3 ratio. The results of the PCA (principal components analysis) of fatty acid composition showed that beef from intensive system (INT1) was clearly differentiated from the other meats and was located with the C18:2n-6 and C20:4n-6 and the n-6/n-3 ratio. EXT2 and EXT3 beef were located with C18:3n-3 and long chain fatty acids. Beef fro... Presentar Todo
Palabras claves :  BEEF; FATTY ACID COMPOSITION; PRODUCTION SYSTEM; VITAMIN E.
Thesagro :  CARNE.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO100235 - 1PXIAP - DDPP/Meat Science/2009
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