Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha :  22/02/2017
Actualizado :  04/07/2017
Tipo de producción científica :  Abstracts/Resúmenes
Autor :  ESPIGOLAN, R.; BALDI, F.; BANCHERO, G.; BRITO, G.; LA MANNA, A.; ALBUQUERQUE, L.G.
Afiliación :  RAFAEL ESPIGOLAN, Aluno de graduação do curso de Zootecnia da FCAVJ, Brasil.; FERNANDO BALDI, Aluno de Pós-doutorado do Departamento de Genética e Melhoramento Animal/FCAVJ. Bolsista da CAPES, Brasil.; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUCIA GALVÃO DE ALBUQUERQUE, Professora Adjunta do Departamento de Genética e Melhoramento Animal. Bolsista do CNPQ e INCTA, Brasil.
Título :  Efeito da estratégia de crescimento sobre as características de carcaça e da carne em novilhos da raça Hereford.
Fecha de publicación :  2010
Fuente / Imprenta :  REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador, BA. Empreendedorismo e Progresso Científicos na Zootecnia Brasileira de Vanguarda Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UEM, 2010. Anais
Idioma :  Portugués
Contenido :  Resumo: Objetivou-se, com este trabalho, estudar as características de carcaça e da carne de bovinos Hereford submetidos a diferentes manejos nutricionais durante a recria e a terminação. Foram empregados 4 manejos nutricionais durante a recria, com diferentes ganho de peso, e dois para terminação (confinamento ou pasto). Foram utilizados 240 machos castrados. O abate dos animais foi realizado em idades que variaram de 18 a 24 meses com, aproximadamente, 500 kg. A área de olho de lombo e a espessura de gordura subcutânea foram influenciadas significativamente pelo tipo de terminação, mostrando valores maiores no confinamento. O marmoreio foi influenciado significativamente tanto pelo manejo de recria como de terminação. O peso da carcaça quente, assim como os parâmetros de cor da carne foram influenciados pelos tipos de manejos nutricionais, principalmente quando o acabamento foi em confinamento.
Palabras claves :  COLOR DE LA CARNE; CONFINAMIENTO; TERMINACION DE NOVILLOS.
Thesagro :  CALIDAD DE CARNE; GANADO DE CARNE.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE101904 - 1PXIPC - DD

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  23/09/2019
Actualizado :  23/09/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  A - 2
Autor :  LORENZO, D.; PAZ, D.; DAVIES, P.; VILLAMIL, J.; VILA, R.; CAÑIGUERAL, S.; DELLACASSA, E.
Afiliación :  DANIEL LORENZO, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química; DANIEL PAZ, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química; PHILIP DAVIES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE MILTON VILLAMIL LUCAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROSER VILA, Universitat de Barcelona / Facultat de Farmàcia. Spain.; SALVADOR CAÑIGUERAL, Universitat de Barcelona / Facultat de Farmàcia. Spain.; EDUARDO DELLACASSA, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química.
Título :  Application of multidimensional gas chromatography to the enantioselective characterisation of the essential oil of Eupatorium buniifolium Hooker et Arnott.
Fecha de publicación :  2005
Fuente / Imprenta :  Phytochemical Analysis, January 2005, Volume 16, Issue 1, Pages 39-44.
ISSN :  0958-0344
DOI :  10.1002/pca.808
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 4 February 2003 / Revised 27 May 2003 / Accepted 30 September 2003.
Contenido :  The qualitative and quantitative composition of the essential oil from aerial parts of Eupatorium buniifolium Hooker et Arnott (Asteraceae) has been investigated for the first time. The essential oils were obtained by steam distillation of leaves and analysed by GC-MS; 44 components were identified. Monoterpene and sesquiterpene hydrocarbons, especially α-pinene (14.7%), β-elemene (12.2%), germacrene D (11.5%), trans-β-guaiene (6.5%) and (E)-caryophyllene (4.3%), were the major constituents found in the oils. The characterisation of E. buniifolium by enantioselective GC was performed by evaluation of the enantiomeric ratios of α-pinene, sabinene, β-pinene, limonene, terpinen-4-ol and germacrene D. Copyright © 2005 John Wiley & Sons, Ltd.
Palabras claves :  ASTERACEAE; CHILCA; Enantioselective gas chromatography; Essential oil; Eupatorium buniifolium.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB101946 - 1PXIAP - DDPP/PHYTOCHEMICALS ANALYSIS/2005
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional