Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 887
Primera ... 123456789 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. Comparative studies on the implications of condensed tannins in the evaluation of Holcus Lanatus and Lolium spp: swards for sheep performance: thesis Doctor of Philosophy. Palmerston North (New Zealand): Massey University. 288 p.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. Cambio de rumbo para la ovinocultura del Uruguay: Un desafío posible, necesario e impostergable. Cerro Largo Rural, 2009, p. 47-52. Enero-Febrero 2009.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. 4° Congreso "Del campo al plato" Revista INIA, 2006, no. 9, p. 42-43
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. 60th International Congress of Meat Science and Technology, August 17th?22nd, 2014, Punta del Este, Uruguay Meat Science, Sustainability and Innovation Meat Science, 2014, v. 98, no. 3, p.321. http://dx.doi.org/10.1016/j.meatsci.2014.07.022 E-mail address: fmontossi@inia.org.uy.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. Algunos aspectos sobre la actualidad de la producción ovina en nueva Zelandia. Anuario Sociedad Criadores de Corriedale, 1994, p. 96-107.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. El desafío de la cría vacuna del Uruguay: producir más terneros y carne en menos área. El Observador, Supl. may. 2008, p. 6
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. Congreso internacional de ciencia y tecnología de la carne en Uruguay. Revista ARU, 2014, v.142, n.139, p. 82-88. Organización: INIA; INAC; LATU; AUPA.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. Consideraciones finales. In: MONTOSSI, F. (Ed.). Invernada de precisión: Pasturas, Calidad de Carne, Genética, Gestión Empresarial e Impacto Ambiental (GIPROCAR II). Montevideo (UY): INIA, 2013. p. 165-167 (Serie Técnica; 211)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. Documento de planeamiento estratégico: aportes para la definición de los proyectos estratégicos. Montevideo (Uruguay): INIA, 2006. 86 p. Realizado en Tacuarembó, Uruguay, julio 2006.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. Evaluación del efecto de los taninos condensados sobre la producción ovina. In: INIA TACUAREMBÓ. UNIDAD EXPERIMENTAL GLENCOE. JORNADA, 27 DE OCTUBRE, PAYSANDÚ, 1994. Pasturas y producción animal en basalto. Tacuarembó, Uruguay: INIA, 1994. p. 33-39 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 37)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. Entrevista con el Director Nacional del INIA, Fabio Montossi. El nuevo Plan Estratégico está en obra. El País Agropecuario, 2016 v.12, no.255, p. 20-22.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. Entrevista con el Director Nacional del Instituto, Fabio Montossi (Segunda parte). El País Agropecuario, 2016, v.22, no.256, p. 16-18.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. Fortaleciendo el trabajo en red de INIA: Acuerdos y convenios nacionales e internacionales implementados durante el año 2016. Revista INIA Uruguay, 2017, no.48, p. 2-4. (Revista INIA; 48)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. Hacia una ganadería sostenible en las Américas: oportunidades y desafíos. (conferencia magistral). In: Curso, taller internacional "Ganadería Regenerativa y Producción de Forrajes Ante el Cambio Climático", 3er Ciclo de Conferencias Magistrales y Presentación de Cartele, 21 y 22 de Noviembre 2024. México. Memoria, pp. 17-44.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. La imperiosa necesidad de establecer una estrategia nacional: producción de carne ovina para exportación. El País Agropecuario, 1996, v. 2, no. 17, p. 23-26.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. La ovinocultura del Uruguay frente a un cambio de paradigma: la necesidad de un nuevo rumbo. El País Agropecuario, 2009, v. 15, no. 178, p. 28-31.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. Ganadería del norte para el siglo XXI: propuestas tecnológicas para superar un ingreso de 100 US$/HA Revista INIA Uruguay, 2013, no.35, p. 26-31 (Revista INIA; 35)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. La ganadería ovina y bovina del Uruguay de los próximos 10 años: oportunidades y desafíos. Cerro Largo Rural, Octubre, 2011. p. 68-77
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. Informe de las actividades realizadas con el proceso de análisis estratégico, priorización, funcionamiento y proyección del Programa Nacional de Carne y Lana durante el año 2006. Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. 219 p.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. INIA contribuye con ciencia sobre las bondades nutricionales de la carne nacional. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria; Horack, A.; García, M.J. (Eds.). INIA Informa (No.2, Abril-Mayo 2019). Montevideo (UY): INIA, 2019. pags.4-5.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 887
Primera ... 123456789 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  01/11/2021
Actualizado :  01/11/2021
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  FERREIRA, V.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; PIANZZOLA, M.J.; COLL, N.S.; SIRI, M.I.; VALLS, M.
Afiliación :  VIRGINIA FERREIRA, Área Microbiología, Departamento de Biociencias (DEPBIO), Facultad de Química, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; MATIAS GONZÁLEZ-ARCOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARÍA JULIA PIANZZOLA, Área Microbiología, Departamento de Biociencias (DEPBIO), Facultad de Química, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; NÚRIA S. COLL, Centre for Research in Agricultural Genomics (CSIC-IRTA-UAB-UB), Bellaterra, Catalonia, Spain; MARÍA INÉS SIRI, Área Microbiología, Departamento de Biociencias (DEPBIO), Facultad de Química, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; MARC VALLS, Centre for Research in Agricultural Genomics (CSIC-IRTA-UAB-UB), Bellaterra, Catalonia, Spain; Department of Genetics, University of Barcelona, Bellaterra, Catalonia, Spain.
Título :  Molecular detection of Ralstonia solanacearum to facilitate breeding for resistance to bacterial wilt in potato.
Fecha de publicación :  2021
Fuente / Imprenta :  In: Dobnik D., Gruden K., Ram?ak ?., Coll A. (eds). Solanum tuberosum. Methods in Molecular Biology, 2021, vol 2354. Humana, New York, NY. doi: https://doi.org/10.1007/978-1-0716-1609-3_18
Serie :  eBook Packages Springer Protocols, (Methods in Molecular Biology, volume 2354).
ISBN :  978-1-0716-1608-6 (print) / 978-1-0716-1609-3 (e-book)
ISSN :  1064-3745 (print) / 1940-6029 (electronic)
DOI :  10.1007/978-1-0716-1609-3_18
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: First Online 27 August 2021.
Contenido :  ABSTRACT. - Potato bacterial wilt is caused by the devastating bacterial pathogen Ralstonia solanacearum. Quantitative resistance to this disease has been and is currently introgressed from a number of wild relatives into cultivated varieties through laborious breeding programs. Here, we present two methods that we have developed to facilitate the screening for resistance to bacterial wilt in potato. The first one uses R. solanacearum reporter strains constitutively expressing the luxCDABE operon or the green fluorescent protein (gfp) to follow pathogen colonization in potato germplasm. Luminescent strains are used for nondestructive live imaging, while fluorescent ones enable precise pathogen visualization inside the plant tissues through confocal microscopy. The second method is a BIO-multiplex-PCR assay that is useful for sensitive and specific detection of viable R. solanacearum (IIB-1) cells in latently infected potato plants. This BIO-multiplex-PCR assay can specifically detect IIB-1 sequevar strains as well as strains belonging to all four R. solanacearum phylotypes and is sensitive enough to detect without DNA extraction ten bacterial cells per mL in complex samples. The described methods allow the detection of latent infections in roots and stems of asymptomatic plants and were shown to be efficient tools to assist potato breeding programs. © 2021, Springer Science+Business Media, LLC, part of Springer Nature.
Palabras claves :  Bacterial wilt; Disease resistance; Plant breeding; Potato brown rot; Ralstonia solanacearum; Solanum tuberosum.
Asunto categoría :  F30 Genética vegetal y fitomejoramiento
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102827 - 1PXIPL - DDMethods in Molecular Biology/2354/2021
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional