Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 9
Primera ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar Capra, G.; Martínez, R.; Fradiletti, F.; Cozzano, S.; Repiso, L.; Márquez, R.; Ibáñez, F. Calidad de carne de conejos producidos con dos estrategias de alimentación: con y sin alfalfa fresca a voluntad ln: "Programa Nacional de Investigación en Producción Familiar; Programa Nacional de Investigación en Carne y Lana; INIA Las Brujas; DIGEGRA". Cunicultura. Jornada anual de divulgación. Canelones (Uruguay): INIA Las Brujas, 2010. p. 16-24 (INIA Serie Actividades de Difusión; 622) "Programa Nacional de Investigación en Producción Familiar; Programa Nacional de Investigación en Carne y Lana; INIA Las Brujas; DIGEGRA"
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar Capra, G.; Martínez, R.; Fradiletti, F.; Cozzano, S.; Repiso, L.; Márquez, R.; Ibáñez, F. Carne de conejo como alimento funcional: calidad de carne producida con y sin alfalfa fresca a voluntad C&A Carnes y Alimentos, 2011, 12(37): 54
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G.; REPISO, L.; FRADILETTI, F.; MARTÍNEZ, R.; COZZANO, S.; MÁRQUEZ, R. Efecto de la dieta de cerdos en crecimiento sobre el valor nutritivo y la aptitud tecnológica de la carne y grasa INNOTEC, 2011, Nº6: 11-20. https://doi.org/10.26461/06.03 -- OPEN ACCESS Article history: Recibido 30 junio 2011; Aprobado 1 noviembre 2011. --
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G.; MARTÍNEZ, S.; FRADILETTI, M.; COZZANO, S.; REPISO, L.; MÁRQUEZ, R.; IBÁÑEZ, F. Meat quality of rabbits reared with two different feeding strategies: With or without fresh alfalfa ad libitum. World Rabbit Science, 2013, vol.21, no.1, p.23-32. Doi: Article history: Received March 2012 / Accepted October 2012.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G.; REPISO, L.; FRADILETTI, M.; MARTÍNEZ, R.; COZZANO, S.; MÁRQUEZ, R. Valor nutritivo de la carne de cerdo. Revista INIA Uruguay, 2013, no. 32, p. 20-23 (Revista INIA; 32)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar Capra, G.; Grompone, Ma.A.; Urruzola, N.; Pardo, Ma.J.; Martínez, R.; Fradiletti, F.; Cozzano, S.; Repiso, L.; Márquez, R. Efecto de la alfalfa fresca en la dieta de conejos en crecimiento sobre el comportamiento productivo, las características de la carcasa y la composición de las grasas ln: "Programa Nacional de Investigación en Producción Familiar; Programa Nacional de Investigación en Carne y Lana; INIA Las Brujas; DIGEGRA". Cunicultura. Jornada anual de divulgación. Canelones (Uruguay): INIA Las Brujas, 2010. p. 6-15 (INIA Serie Actividades de Difusión; 622) "Programa Nacional de Investigación en Producción Familiar; Programa Nacional de Investigación en Carne y Lana; INIA Las Brujas; DIGEGRA"
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar Capra, G.; Martínez, R.; Repiso, L.; Cozzano, S.; Márquez, R.; Fradiletti, F.; Grompone, M.A.; Pardo, M.J.; Ibáñez, F. Valorización y diferenciación de productos cárnicos de la producción familiar uruguaya: ovino, cerdo y conejo. C&A Carnes y Alimentos, 2011, 12(36): 31
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar Capra, G.; Martínez, R.; Fradiletti, F.; Márquez, R.; Cozzano, S.; Repiso, L.; Grompone, M.A.; Urruzola, N.; Pardo, M.J.; Ruggia, A.; Ganzábal, A. Desarrollo de tecnología de producción de materia prima y ajuste de procesos de transformación para la valorización de productos cárnicos de la producción familiar uruguaya C&A Carnes y Alimentos, 2011, 12(37): 5-8
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G.; SALLE, L.; COZZANO, S.; MÁRQUEZ, R.; MARTÍNEZ, R.; LUZARDO, S.; COSTAS, G.; BRITO, G.; DE SOUZA, G.; NARDO, D. Valor nutritivo de la carne de cerdo producida en Uruguay. C&A Carnes y Alimentos, 2017, v.18, no. 61, p. 12-19.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 9
Primera ... 1 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Treinta y Tres. Por información adicional contacte bibliott@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  19/07/2022
Actualizado :  20/07/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  AMARAL, G.A. DO; AZEVEDO, E. B. DE; SAVIAN, J.V.; BREMM, C.; DAVID, D.B. DE; GONDA, H.L.; BINDELLE, J.; CARVALHO, P.C.F.
Afiliación :  GLÁUCIA AZEVEDO DO AMARAL, Department of Agricultural Diagnosis and Research, Hulha Negra, RS, Brazil.; EDUARDO BOHRER DE AZEVEDO, Department of Animal Science, Federal University of Santa Maria, Santa Maria, RS, Brazil. Federal University of Pampa, Itaqui, RS, Brazil.; JEAN VICTOR SAVIAN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINA BREMM, Department of Agricultural Diagnosis and Research, Porto Alegre, RS, Brazil. Grazing Ecology Research Group, Federal University of Rio Grande do Sul, Porto Alegre, RS, Brazil.; DIEGO BITENCOURT DE DAVID, Federal University of Pampa, Itaqui, RS, Brazil. Department of Agricultural Diagnosis and Research, Sao Gabriel, RS, Brazil.; HORACIO LEANDRO GONDA, Swedish University of Agricultural Sciences, Uppsala, Sweden.; JEROME DINDELLE, Precision Livestock and Nutrition Unit, Gembloux Agro-Bio Tech, TERRA, Teaching and Research Centre, University of Li`ege, Gembloux, Belgium; PAULO CÉSAR DE FACCIO CARVALHO, Grazing Ecology Research Group, Federal University of Rio Grande do Sul, Porto Alegre, RS, Brazil.
Título :  Purified and enriched lignin as a marker to estimate faecal output of sheep fed temperate and tropical grasses.
Fecha de publicación :  2022
Fuente / Imprenta :  Livestock Science, 2022, Volume 263, Article number 105011. doi: https://doi.org/10.1016/j.livsci.2022.105011
Páginas :  7 p.
DOI :  10.1016/j.livsci.2022.105011
Idioma :  Inglés
Notas :  History article: Received 9 December 2021; Received in revised form 20 April 2022; Accepted 28 June 2022; Available online1 July 2022. Corresponding author: eduardo.azevedo@ufsm.br (E.B. Azevedo).
Contenido :  Abstract: A series of trials were conducted in different experimental and feeding conditions to evaluate a purified and enriched lignin extracted from Eucalyptus grandis (LIPE®) as a marker to estimate faecal output in sheep fed temperate and tropical grasses. Two indoor trials were conducted in metabolism cages: the first one (Trial I) was conducted with sheep fed Italian ryegrass (Lolium multiflorum Lam.) pastures, which was evaluated in two different periods [Period I (n =14), and Period II (n =15)], and the second one (Trial II) was performed with sheep fed pearl millet [Pennisetum americanum (L.) Leeke] pastures (n =16). Grazing trials were performed with sheep grazing Italian ryegrass [Trial III (n =62)] and pearl millet [Trial IV (n =34)]. According to the manufacturer?s statements, sheep were dosed once a day with capsules containing 250 mg of LIPE® for a period of seven days, beginning two days before total faecal collections started and finishing on the last faecal collection day. To measure the observed daily faecal output, sheep were harnessed with faecal bags that were emptied once a day at 0800 h for five days. Faecal subsamples from indoor and grazing trials were taken to determine the LIPE® content by infrared spectroscopy. Regression analyses performed between estimated and observed faecal output (g DM/kg LW/day) by sheep were not significant (p >0.05) in three of the four evaluated trials. Faecal LIPE® recovery from the total data of the four trials showed ... Presentar Todo
Palabras claves :  FAECAL EXCRETION; GRAZING; INDOOR; ITALIAN RYEGRASS; LIPE®; OVEJAS; PEARL MILLET.
Asunto categoría :  --
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Treinta y Tres (TT)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TT103906 - 1PXIAP - DDPP/Livestock-Science-2022/Amaral
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional