|
|
Registros recuperados : 6 | |
2. |  | TAFERNABERRY, A.I.; ROMANIUK, E.; VAN LIER, E.; REYNO, R.; DE BARBIERI, I. High performance of growing lambs grazing Paspalum notatum INIA Sepé with energy-protein supplement including sorghum-DDGS. [Alto desempeño de corderos pastoreando Paspalum notatum INIA Sepécon suplementación energético-proteica que incluyeDDGS-sorgo]. [Alto desempenho de cordeiros pastando Paspalum notatum INIA Sepécom suplemento protéico-energético incluindo sorgo-DDGS]. Section: Animal production and pastures. Agrociencia Uruguay, 2022, vol. 26, Number 1, e549. https://doi.org/10.31285/AGRO.26.549 Article history: Received 16 Feb 2021; Accepted 19 Nov 2021; Published 14 Mar 2022.
Editor: Laura Astigarraga, Universidad de la República, Facultad de Agronomía, Montevideo, Uruguay.
Correspondence: Ana Inés Tafernaberry,...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
|    |
4. |  | DE BARBIERI, I.; GIORELLO, D.; VAN LIER, E.; TAFERNABERRY, A.; ROMANIUK, E.; CARAVIA, E.; DÍAZ, R.; RATTIN, F.; REYNO, R. Una buena recría de corderos utilizando Paspalum notatum INIA Sepé. Producción Animal. Revista INIA Uruguay, Junio 2022, no.69, p.25-28. (Revista INIA; 69).Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
|    |
5. |  | VAN LIER, E.; BURTON, A.; VERA, B.; ROMANIUK, E.; CARRACELAS, B.; VIERA, S.; FROS, D.; RODRÍGUEZ PALMA, R.; GUERRA, M. H.; MÖLLER, R.; CIAPPESONI, G. Evolución del Núcleo Merino Australiano de Resistencia a Parásitos Gastrointestinales de Facultad de Agronomía y los aportes del CRILU. CAPÍTULO III. Los resultados de la investigación e innovación del CRILU - Fase I. In: Montossi, F.; De Barbieri, I.; Ciappesoni, G. (Eds.). Innovación en Lanas Superfinas y Ultrafinas en Uruguay: Una década de logros e impactos del CRILU - Fase I y la implementación de la Fase II. Montevideo (UY): INIA, 2025. p.78-94. http://doi.org/10.35676/INIA/ST.273 320 p. (INIA Serie Técnica; 273). (INIA Serie Técnica; 273).Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
|    |
6. |  | ROMANIUK, E.; CIAPPESONI, G.; DAMIÁN, J. P.; BLACHE, D.; DEL CAMPO, M.; FROS, D.; ZAMIT, W.; RODRIGUEZ, A.; VERA, B.; PERAZA, P.; VAN LIER, E. El temperamento de ovinos en Uruguay: ¿por qué nos importa?. In: De Barbieri, I.; Navajas, E.; Van Lier, E.; Ciappesoni, G. (Eds.). Genética y tecnología para una producción ovina sostenible. Montevideo (UY): INIA, 2025. p.51-60. http://doi.org/10.35676/INIA/ST.272 (INIA Serie Técnica; 272).Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
|    |
Registros recuperados : 6 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
28/05/2025 |
Actualizado : |
28/05/2025 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
ROMANIUK, E.; CIAPPESONI, G.; DAMIÁN, J. P.; BLACHE, D.; DEL CAMPO, M.; FROS, D.; ZAMIT, W.; RODRIGUEZ, A.; VERA, B.; PERAZA, P.; VAN LIER, E. |
Afiliación : |
E. ROMANIUK, Dpto. de Producción Animal y Pasturas, Estación Experimental Facultad de Agronomía Salto, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Uruguay.; CARLOS GABRIEL CIAPPESONI SCARONE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; J. P. DAMIÁN, Departamento de Biociencias Veterinarias, Facultad de Veterinaria, Universidad de la República, Uruguay; Núcleo de Bienestar Animal, Facultad de Veterinaria, Universidad de la República, Uruguay; D. BLACHE, UWA School of Agriculture and Environment, The University of Western Australia, Australia; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; D. FROS, Dpto. de Producción Animal y Pasturas, Estación Experimental Facultad de Agronomía Salto, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Uruguay; WILFREDO SHAMIL ZAMIT DUARTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANALIA VERONICA RODRIGUEZ PEREYRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BRENDA VERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO PERAZA DOS SANTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELIZE VAN LIER, Dpto. de Producción Animal y Pasturas, Estación Experimental Facultad de Agronomía Salto, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Uruguay. 2Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay. |
Título : |
El temperamento de ovinos en Uruguay: ¿por qué nos importa?. |
Fecha de publicación : |
2025 |
Fuente / Imprenta : |
In: De Barbieri, I.; Navajas, E.; Van Lier, E.; Ciappesoni, G. (Eds.). Genética y tecnología para una producción ovina sostenible. Montevideo (UY): INIA, 2025. p.51-60. http://doi.org/10.35676/INIA/ST.272 |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 272). |
ISBN : |
978-9974-38-525-2; e-ISBN: 978-9974-38-524-5 |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Los animales de producción han sido históricamente seleccionados por características que tienen que ver con el crecimiento, la reproducción y la calidad de productos, que
son de interés productivo y de impacto económico en los establecimientos. Otros rasgos como la personalidad, el temperamento y el estilo de afrontamiento del estrés, son poco explorados y han recibido menos atención. Sin embargo, estos aspectos, profundamente ligados a las emociones, juegan un papel clave en el bienestar del animal y su desempeño productivo. |
Palabras claves : |
SISTEMA GANADERO EXTENSIVO - INIA. |
Thesagro : |
OVINOS. |
Asunto categoría : |
L10 Genética y mejoramiento animal |
URL : |
https://ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/18235/1/st-272-2025-p51-60.pdf
|
Marc : |
LEADER 01479naa a2200289 a 4500 001 1065203 005 2025-05-28 008 2025 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9266 100 1 $aROMANIUK, E. 245 $aEl temperamento de ovinos en Uruguay$b¿por qué nos importa?.$h[electronic resource] 260 $c2025 490 $a(INIA Serie Técnica; 272). 520 $aLos animales de producción han sido históricamente seleccionados por características que tienen que ver con el crecimiento, la reproducción y la calidad de productos, que son de interés productivo y de impacto económico en los establecimientos. Otros rasgos como la personalidad, el temperamento y el estilo de afrontamiento del estrés, son poco explorados y han recibido menos atención. Sin embargo, estos aspectos, profundamente ligados a las emociones, juegan un papel clave en el bienestar del animal y su desempeño productivo. 650 $aOVINOS 653 $aSISTEMA GANADERO EXTENSIVO - INIA 700 1 $aCIAPPESONI, G. 700 1 $aDAMIÁN, J. P. 700 1 $aBLACHE, D. 700 1 $aDEL CAMPO, M. 700 1 $aFROS, D. 700 1 $aZAMIT, W. 700 1 $aRODRIGUEZ, A. 700 1 $aVERA, B. 700 1 $aPERAZA, P. 700 1 $aVAN LIER, E. 773 $tIn: De Barbieri, I.; Navajas, E.; Van Lier, E.; Ciappesoni, G. (Eds.). Genética y tecnología para una producción ovina sostenible. Montevideo (UY): INIA, 2025. p.51-60. http://doi.org/10.35676/INIA/ST.272
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|