|
|
Registros recuperados : 6 | |
2. |  | TAFERNABERRY, A.I.; ROMANIUK, E.; VAN LIER, E.; REYNO, R.; DE BARBIERI, I. High performance of growing lambs grazing Paspalum notatum INIA Sepé with energy-protein supplement including sorghum-DDGS. [Alto desempeño de corderos pastoreando Paspalum notatum INIA Sepécon suplementación energético-proteica que incluyeDDGS-sorgo]. [Alto desempenho de cordeiros pastando Paspalum notatum INIA Sepécom suplemento protéico-energético incluindo sorgo-DDGS]. Section: Animal production and pastures. Agrociencia Uruguay, 2022, vol. 26, Number 1, e549. https://doi.org/10.31285/AGRO.26.549 Article history: Received 16 Feb 2021; Accepted 19 Nov 2021; Published 14 Mar 2022.
Editor: Laura Astigarraga, Universidad de la República, Facultad de Agronomía, Montevideo, Uruguay.
Correspondence: Ana Inés Tafernaberry,...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
|    |
4. |  | DE BARBIERI, I.; GIORELLO, D.; VAN LIER, E.; TAFERNABERRY, A.; ROMANIUK, E.; CARAVIA, E.; DÍAZ, R.; RATTIN, F.; REYNO, R. Una buena recría de corderos utilizando Paspalum notatum INIA Sepé. Producción Animal. Revista INIA Uruguay, Junio 2022, no.69, p.25-28. (Revista INIA; 69).Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
|    |
5. |  | VAN LIER, E.; BURTON, A.; VERA, B.; ROMANIUK, E.; CARRACELAS, B.; VIERA, S.; FROS, D.; RODRÍGUEZ PALMA, R.; GUERRA, M. H.; MÖLLER, R.; CIAPPESONI, G. Evolución del Núcleo Merino Australiano de Resistencia a Parásitos Gastrointestinales de Facultad de Agronomía y los aportes del CRILU. CAPÍTULO III. Los resultados de la investigación e innovación del CRILU - Fase I. In: Montossi, F.; De Barbieri, I.; Ciappesoni, G. (Eds.). Innovación en Lanas Superfinas y Ultrafinas en Uruguay: Una década de logros e impactos del CRILU - Fase I y la implementación de la Fase II. Montevideo (UY): INIA, 2025. p.78-94. http://doi.org/10.35676/INIA/ST.273 320 p. (INIA Serie Técnica; 273). (INIA Serie Técnica; 273).Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
|    |
6. |  | ROMANIUK, E.; CIAPPESONI, G.; DAMIÁN, J. P.; BLACHE, D.; DEL CAMPO, M.; FROS, D.; ZAMIT, W.; RODRIGUEZ, A.; VERA, B.; PERAZA, P.; VAN LIER, E. El temperamento de ovinos en Uruguay: ¿por qué nos importa?. In: De Barbieri, I.; Navajas, E.; Van Lier, E.; Ciappesoni, G. (Eds.). Genética y tecnología para una producción ovina sostenible. Montevideo (UY): INIA, 2025. p.51-60. http://doi.org/10.35676/INIA/ST.272 (INIA Serie Técnica; 272).Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
|    |
Registros recuperados : 6 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
02/06/2025 |
Actualizado : |
02/06/2025 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
VAN LIER, E.; BURTON, A.; VERA, B.; ROMANIUK, E.; CARRACELAS, B.; VIERA, S.; FROS, D.; RODRÍGUEZ PALMA, R.; GUERRA, M. H.; MÖLLER, R.; CIAPPESONI, G. |
Afiliación : |
ELIZE VAN LIER, Dpto. de Producción Animal y Pasturas, Estación Experimental Facultad de Agronomía Salto, Facultad de Agronomía, Universidad de la República; ANTHONY BURTON, Dpto. de Producción Animal y Pasturas, Estación Experimental Facultad de Agronomía Salto, Facultad de Agronomía, Universidad de la República; BRENDA VERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ESTEFANÍA ROMANIUK, Dpto. de Producción Animal y Pasturas, Estación Experimental Facultad de Agronomía Salto, Facultad de Agronomía, Universidad de la República; EMERITA BEATRIZ CARRACELAS MARQUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SEBATIÁN VIERA, Dpto. de Producción Animal y Pasturas, Estación Experimental Facultad de Agronomía Salto, Facultad de Agronomía, Universidad de la República; DARÍO FROS, Dpto. de Producción Animal y Pasturas, Estación Experimental Facultad de Agronomía Salto, Facultad de Agronomía, Universidad de la República; RICARDO RODRÍGUEZ PALMA, Dpto. de Producción Animal y Pasturas, Estación Experimental Facultad de Agronomía Salto, Facultad de Agronomía, Universidad de la República; MARÍA HELENA GUERRA, Dpto. de Producción Animal y Pasturas, Estación Experimental Facultad de Agronomía Salto, Facultad de Agronomía, Universidad de la República; RICHARD MÖLLER, Dpto. de Producción Animal y Pasturas, Estación Experimental Facultad de Agronomía Salto, Facultad de Agronomía, Universidad de la República; CARLOS GABRIEL CIAPPESONI SCARONE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Evolución del Núcleo Merino Australiano de Resistencia a Parásitos Gastrointestinales de Facultad de Agronomía y los aportes del CRILU. |
Complemento del título : |
CAPÍTULO III. Los resultados de la investigación e innovación del CRILU - Fase I. |
Fecha de publicación : |
2025 |
Fuente / Imprenta : |
In: Montossi, F.; De Barbieri, I.; Ciappesoni, G. (Eds.). Innovación en Lanas Superfinas y Ultrafinas en Uruguay: Una década de logros e impactos del CRILU - Fase I y la implementación de la Fase II. Montevideo (UY): INIA, 2025. p.78-94. http://doi.org/10.35676/INIA/ST.273 320 p. (INIA Serie Técnica; 273). |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 273). |
ISBN : |
978-9974-38-522-1; e-ISBN: 978-9974-38-523-8 |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Los nematodos gastrointestinales (NGI) han sido y continúan siendo un problema significativo en la producción ovina mundialmente. Los NGI interfieren
con la correcta ingestión y digestión de los alimentos, así como con la absorción de los nutrientes, reduciendo la eficiencia de conversión del alimento. Al mismo tiempo
causan lesiones en el tracto gastrointestinal (TGI) que conducen a diarreas, pérdidas de nitrógeno (hipoproteinemia) y anemia (dependiendo del parásito involucrado), y eventualmente a la muerte del animal. |
Palabras claves : |
CONTROL DE PARASITOSIS; Haemonchus spp; Nematodos gastrointestinales (NGI); SISTEMA GANADERO EXTENSIVO - INIA. |
Thesagro : |
Ovinos; PARASITOS. |
Asunto categoría : |
L73 Enfermedades de los animales |
URL : |
https://ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/18244/1/st-273-2025-p.78-94.pdf
|
Marc : |
LEADER 01811naa a2200337 a 4500 001 1065214 005 2025-06-02 008 2025 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9266 100 1 $aVAN LIER, E. 245 $aEvolución del Núcleo Merino Australiano de Resistencia a Parásitos Gastrointestinales de Facultad de Agronomía y los aportes del CRILU.$h[electronic resource] 260 $c2025 490 $a(INIA Serie Técnica; 273). 520 $aLos nematodos gastrointestinales (NGI) han sido y continúan siendo un problema significativo en la producción ovina mundialmente. Los NGI interfieren con la correcta ingestión y digestión de los alimentos, así como con la absorción de los nutrientes, reduciendo la eficiencia de conversión del alimento. Al mismo tiempo causan lesiones en el tracto gastrointestinal (TGI) que conducen a diarreas, pérdidas de nitrógeno (hipoproteinemia) y anemia (dependiendo del parásito involucrado), y eventualmente a la muerte del animal. 650 $aOvinos 650 $aPARASITOS 653 $aCONTROL DE PARASITOSIS 653 $aHaemonchus spp 653 $aNematodos gastrointestinales (NGI) 653 $aSISTEMA GANADERO EXTENSIVO - INIA 700 1 $aBURTON, A. 700 1 $aVERA, B. 700 1 $aROMANIUK, E. 700 1 $aCARRACELAS, B. 700 1 $aVIERA, S. 700 1 $aFROS, D. 700 1 $aRODRÍGUEZ PALMA, R. 700 1 $aGUERRA, M. H. 700 1 $aMÖLLER, R. 700 1 $aCIAPPESONI, G. 773 $tIn: Montossi, F.; De Barbieri, I.; Ciappesoni, G. (Eds.). Innovación en Lanas Superfinas y Ultrafinas en Uruguay: Una década de logros e impactos del CRILU - Fase I y la implementación de la Fase II. Montevideo (UY): INIA, 2025. p.78-94. http://doi.org/10.35676/INIA/ST.273 320 p. (INIA Serie Técnica; 273).
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|