01345naa a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024501140007626000090019052006970019965000170089665000130091365000330092665300290095965300480098865300460103665300100108277300470109210645442024-04-09 2022 bl uuuu u00u1 u #d1 aNAVAJAS, E. aI+D+I en genética de eficiencia de conversiónbapuesta a la sostenibilidad ganadera.h[electronic resource] c2022 aEn 2014 se iniciaron las mediciones de eficiencia de conversión de alimento (EfC) en la Central de Pruebas de Kiyú para contar con la información de esta característica en la evaluación genética de la raza. La meta ha sido contribuir al aporte que realiza el programa de mejoramiento genético de la raza, sumando una característica que incide directamente en la reducción de los costos de alimentación sin afectar la producción y con impactos ambientales positivos. Actualmente las estimaciones de mérito genético (EPD) para EfC se publican anualmente, fortalecidas por información genómica, en base a los datos que se relevan en las pruebas de EfC que se desarrollan en Kiyú. aCENTRAL KIYU aHEREFORD aMEJORAMIENTO GENETICO ANIMAL aCENTRAL DE PRUEBAS KIYÚ aEficiencia de conversión de alimento (EfC) aEVALUACIÓN GENÉTICA DE LA RAZA HEREFORD aI+D+I tAnuario Hereford Uruguay, 2022, p.166-171.