Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 17
Primera ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar MOLITERNO, E. Composición de tapices mixtos Graminea-Leguminosa y su relación con la dieta seleccionada ln: Jornadas Técnicas, 5 : 1992 Dic : Montevideo Producción Forrajera en el Uruguay : memorias. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1992. p26-30
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar MOLITERNO, E. Características de la producción inicial de pasturas cultivadas en el litoral norte de Uruguay ln: Jornadas Técnicas, 5 : 1992 Dic : Montevideo Producción Forrajera en el Uruguay : memorias. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1992. p45-46
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar Moliterno, E.A. Epocas de siembra en verdeos de verano Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomia, 1981. p88
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar Moliterno, E.A. Rendimientos de sorgos forrajeros Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomia, 1981. p89
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar MOLITERNO, E.A. Variables básicas que definen el comportamiento productivo de mezclas forrajeras en su primer año Agrociencia Uruguay, 2002, v. 6, no. 1, p. 40-52
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar Moliterno, E.A.; Ferreira, R. Implantación de praderas consociadas con distintos cultivos protectores pastoreados ln: Reunión Técnica, 6 : 1983 Dic 5-6 : Montevideo Montevideo: Facultad de Agronomía, 1983. p79
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar FRANCOIS, H.D.; MOLITERNO, E. Incorporación de gramíneas en praderas dominadas por trébol blanco: tesis Ing. Agr. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1979. 103 p. Director y tribunal: J. Grierson, A. Acevedo, M. Carámbula
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar Moliterno, E.; Carlevaro, A.; Carrizo, J. Comparación de la producción del primer año de mezclas forrajeras bajo manejos de defoliación basados en la cobertura del suelo y la altura previa al corte ln: Reunión del Grupo Técnico Regional del Cono Sur en Mejoramiento y Utilización de los Recursos Forrajeros del Area Tropical y Subtropical, Grupo Campos, 20., 2004, Salto, UY Saldanha, S.; Bemhaja, M.; Moliterno, E.; Olmos, F.; Uriarte, G., ed. Sustentabilidad, desarrollo y conservación de los ecosistemas : memorias. Salto: UdelaR. Regional Norte, 2004. p. 163-164
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar TORRES, D.; MOLITERNO, E.; ZANONIANI, R. Comportamiento de Dolichos Lab-Lab I. curvas de crecimiento para dos densidades de siembra ln: Jornadas Técnicas, 5 : 1992 Dic : Montevideo Producción Forrajera en el Uruguay : memorias. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1992. p42-44
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar Moliterno, E.A.; Silvera, L.; Vega, G. Diferentes épocas de siembra de verdeos de verano ln: Reunión Técnica, 6 : 1983 Dic 5-6 : Montevideo Montevideo: Facultad de Agronomía, 1983. p83
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar MOLITERNO, E.; ZANONIANI, R.; TAFERNABERRY, C. Efecto de distintos regimenes estacionales de defoliación sobre la productividad de una pastura de segundo año. ln: Jornadas Técnicas, 5 : 1992 Dic : Montevideo Producción Forrajera en el Uruguay : memorias. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1992. p. 20-25
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar Moliterno, E.A.Saldanha, S.Rucks, F. Establecimiento y producción inicial de mezclas de dos cultivares de Bromus auleticus y uno de Festuca arundinacea con leguminosas Montevideo (Uruguay): IICAPROCISUR, 2001. p. 87-95 (IICA PROCISUR Diálogo ; 56)
Biblioteca(s): INIA Salto Grande; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar MOLITERNO, E.; APEZTEGUIA, E.; BAZZANI, S.; LAUDATO, R. Comportamiento de pasturas constituidas por gramíneas con características contrastantes en mezclas con distintas fracciones leguminosa. ln: REUNIÓN DEL GRUPO TÉCNICO REGIONAL DEL CONO SUR EN MEJORAMIENTO Y UTILIZACIÓN DE LOS RECURSOS FORRAJEROS DEL ÁREA TROPICAL Y SUB-TROPICAL. GRUPOS CAMPOS Y CHACO, 9., 1987, TACUAREMBÓ, URUGUAY.; SILVA, J. (Ed.). Memoria. Montevideo (Uruguay): CIAAB, 1988. p.115-118
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar FERNÁNDEZ, G.; AMÉNDOLA, R.; MOLITERNO, E.; AMIR, G.; RIVERO, J. Dinámica de Cynodon Dactylon durante la fase de establecimiento de Praderas ln: Jornadas Técnicas, 5 : 1992 Dic : Montevideo Producción Forrajera en el Uruguay : memorias. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1992. p44-45
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar Moliterno, E.A.; Laca, E.A.; Da Silva, M. Métodos de implantación de praderas convencionales ln: Reunión Técnica, 6 : 1983 Dic 5-6 : Montevideo MOntevideo: Facultad de Agronomía, 1983. p78
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar Francois, H.D.; Moliterno, E.A.; Grierson, J.A. Incorporación de gramíneas en praderas dominadas por trebol blanco ln: Reunión Técnica, 2 : 1979 Nov 27-29 : Montevideo Resúmenes. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1979. p15
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar SALDANHA, S.; BEMHAJA, M.; MOLITERNO, E.; OLMOS, F.; URIARTE, G. (Ed.). Sustentabilidad, desarrollo y conservación de los ecosistemas: memorias. Reunión del Grupo Técnico Regional del Cono Sur en Mejoramiento y Utilización de los Recursos Forrajeros del Area Tropical y Subtropical, Grupo Campos, 20., 2004, Salto, Uruguay. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 2004. 369 p Universidad de la República (Uruguay). Regional Norte. Facultad de Agronomía; Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay (INIA)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 17
Primera ... 1 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  14/07/2022
Actualizado :  14/07/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  REALINI, C.E.; ARES, G.; ANTÚNEZ, L.; BRITO, G.; LUZARDO, S.; DEL CAMPO, M.; SAUNDERS, C.; FAROUK, M.; MONTOSSI, F.
Afiliación :  CAROLINA E. REALINI, AgResearch Limited, Te Ohu Rangahau Kai, Massey University Campus, Grasslands, Tennent Drive, 4474 Palmerston North, New Zealand; GASTÓN ARES, Sensometrics & Consumer Science, Instituto Polo Tecnológico de Pando, Facultad de Química, Universidad de la República, By Pass de Rutas 8 y 101, Pando, Uruguay; LUCÍA ANTÚNEZ, Sensometrics & Consumer Science, Instituto Polo Tecnológico de Pando, Facultad de Química, Universidad de la República, By Pass de Rutas 8 y 101, Pando, Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINE SAUNDERS, Agribusiness and Economics Research Unit, Lincoln University, Canterbury, New Zealand; MUSTAFA M. FAROUK, AgResearch Limited, Te Ohu Rangahau Kai, Massey University Campus, Grasslands, Tennent Drive, 4474 Palmerston North, New Zealand; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Meat insights: Uruguayan consumers´mental associations and motives underlying consumption changes.
Fecha de publicación :  2022
Fuente / Imprenta :  Meat Science, 2022, volume 192, 108901. doi: https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2022.108901
ISSN :  0309-1740
DOI :  10.1016/j.meatsci.2022.108901
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 29 March 2022; Received in revised form 25 May 2022; Accepted 28 June 2022; Available online 2 July 2022. Corresponding author: E-mail address: fmontossi@inia.org.uy (F.M. Montossi). This research was funded by Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA)-Uruguay. Supplementary data to this article can be found online at https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2022.108901
Contenido :  ABSTRACT.- A telephone survey (n = 601) was conducted in Uruguay to explore participants? mental associations with meat and the underlying reasons changes in the quantity and type of meat consumed. Participants mentioned mostly positive associations with meat?s culinary and cultural aspects and its nutritional value as source of high-quality protein. Other associations were related to meat production, specific types of meat and cuts, meat consumption and pleasure, while price was perceived negatively. Animal welfare concerns emerged as a relevant association, but minor references were made to the effects of meat production on the environment. Changes in the amount and type of meat consumed (higher pork, chicken and cheaper cuts and beef) in the last year were mainly due to price followed by health reasons. Results emphasize the strong meat culture among Uruguayans and reveal that changes in the amount and type of meat consumed last year relate to external (price) or egoistic (health) rather than altruistic motives (ethical or environmental concerns). © 2022 Elsevier Ltd. All rights reserved.
Palabras claves :  Animal welfare; Beef; Consumers; Consumption; Health; Meat; Meat production; Mental associations; Motivations; Nutrition; Preferences; Survey; Uruguay.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103138 - 1PXIAP - DDMEAT SCIENCE/2022
Volver
No hay resultados para la expresión de búsqueda informada registros.
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional