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Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha :  01/09/2021
Actualizado :  29/11/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  FERNÁNDEZ-CIGANDA S; FRAGA, M.; ZUNINO, P.
Afiliación :  SOFIA FERNÁNDEZ CIGANDA, Department of Microbiology, Instituto de Investigaciones Biológicas Clemente Estable, Montevideo, Uruguay.; MARTIN FRAGA COTELO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO ZUNINO, Department of Microbiology, Instituto de Investigaciones Biológicas Clemente Estable, Montevideo, Uruguay.
Título :  Probiotic lactobacilli administration induces changes in the fecal microbiota of preweaned dairy calves.
Fecha de publicación :  2022
Fuente / Imprenta :  Probiotics and Antimicrobial Proteins, 2022, volume 14, issue 5, pages 804-815. Doi: https://doi.org/10.1007/s12602-021-09834-z
DOI :  10.1007/s12602-021-09834-z
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Accepted 04 August 2021/ Published 14 August 2021
Contenido :  Abstract: Early microbial colonization is a determinant factor in animal health, and probiotic administration has been demonstrated to modulate intestinal microbiota and promote health in dairy calves. The objective of this study was to evaluate changes in calves' fecal microbiota after the administration of two probiotic lactobacilli strains that had previously exhibited benefcial efects in calves' health in relation to neonatal calf diarrhea. An in vivo assay was performed with 30 newborn male Holstein calves that were divided into three groups. Two groups were orally administered with two diferent lactobacilli strains (Lactobacillus johnsonii TP1.6 or Limosilactobacillus reuteri TP1.3B), and the third was the control group. Calves (5 to 9 days old) were administered with freeze-dried bacteria once a day for 10 consecutive days. Feces samples were taken before the frst administration (day 0) and then again on days 10 and 21, and the V4 region of the bacterial 16S ribosomal gene was sequenced with an Illumina MiSeq 250 paired-end platform. The administration of both strains signifcantly afected the total bacterial community composition, and the efect lasted for 11 days after the last dose. In particular, amplicon sequence variants related to Bifdobacterium and Akkermansia genera were signifcantly higher in both treated groups. Therefore, modulation of the intestinal microbiota is a potential mechanism of action behind the benefcial efects of these probiotic strains. © 2021... Presentar Todo
Palabras claves :  Calves; Lactobacilli; Microbiota; PLATAFORMA DE INVESTIGACIÓN EN SALUD ANIMAL; PLATAFORMA DE SALUD ANIMAL; Probiotics.
Asunto categoría :  --
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE103444 - 1PXIAP - DDPP/PAP/2022

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Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  25/06/2021
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  B - 2
Autor :  DIAZ, P.; DALLA RIZZA, M.; VÁZQUEZ, D.; CASTRO, M.
Afiliación :  PAOLA ALEXANDRA DIAZ DELLAVALLE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCO DALLA RIZZA VILARO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIEL VÁZQUEZ PEYRONEL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARINA CASTRO DERENYI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Elementos de análisis cualitativo y cuantitativo en proteínas del gluten de trigo.
Fecha de publicación :  2006
Fuente / Imprenta :  Agricultura Técnica (Chile), 2006, v. 66, n .4. p. 360-369.
Idioma :  Español
Contenido :  Resumen : La calidad del trigo para pan (Triticum aestivum L.) depende de la calidad y cantidad de las proteínas del gluten ?gluteninas y gliadinas? las cuales constituyen 10 a 14% de las proteínas del grano. Varios parámetros cuantitativos, como el contenido total de proteínas de la harina, el contenido de proteínas poliméricas presentes en el grano y la proporción de gluteninas y gliadinas, están relacionados a la calidad panadera. En este trabajo se presenta la caracterización de las gluteninas de alto peso molecular (G-APM) en geles de poliacrilamida en SDS (SDS-PAGE) de 22 cultivares y líneas de mejoramiento de Uruguay. Fueron observadas 14 subunidades de G-APM correspondientes a 10 combinaciones alélicas. Por otra parte, se propone un método sencillo para agrupar y cuantificar las principales proteínas de reserva de trigo mediante cromatografía líquida de exclusión por tamaño de alta resolución (SE-HPLC). Los cromatogramas obtenidos mostraron una excelente separación de las proteínas del endospermo en tres picos principales correspondientes a proteínas poliméricas, monoméricas y no gluten, respectivamente. El área de integración de los cromatogramas así como la presencia de subunidades de los cultivares fueron analizados. Los genotipos estudiados mostraron diferencias cuantitativas en el contenido de gluteninas/gliadinas solubles en SDS, en la proporción de proteínas poliméricas y monoméricas. El cultivar INIA Gorrión, de buena calidad panadera y que presenta el alelo ... Presentar Todo
Palabras claves :  GLUTENINAS; SE-HPLC,.
Thesagro :  CALIDAD PANADERA; TRIGO; TRITICUM AESTIVUM; URUGUAY.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE33617 - 1PXIAP - DDLE/AP/AT chile/2006/66/360-369
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