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1.Imagen marcada / sin marcar BERRUETA, M.; GIMENEZ, G.; GALVÁN, G.A.; BORGES, A. Componentes de resistencia a Xanthomonas vesicatoria raza T2 en genotipos de tomate en condiciones de invernadero y cámara de crecimiento (Abs.8, Sección: Mejoramiento genético, cultivares y Producción de semillas de hortalizas). IN: CONGRESO NACIONAL DE HORTI-FRUTICULTURA, 13. AÑO DE LA AGRICULTURA FAMILIAR DE LA FAO. "SOSTENIBILIDAD DE LA PRODUCCIÓN HORTIFRUTÍCOLA FAMILAR". 3-6 SETIEMBRE 2014, MONTEVIDEO (UY). Trabajos presentados. Montevideo (UY): INIA; SUHF, 2014. p.24
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
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2.Imagen marcada / sin marcar BERRUETA, M.; GIMENEZ, G.; GALVÁN, G.; BORGES, A. Componentes de resistencia a Xanthomonas vesicatoria raza T2 en genotipos de tomate en condiciones de invernadero y cámara de crecimiento. [Resistance components to bacterial spot race T2 (Xanthomonas vesicatoria) in tomato genotypes under greenhouse and growth chamber conditions]. Agrociencia Uruguay, 2014, vol.18, no.1, p.86-96. Article history: Recibido 20/8/13 // Aceptado: 23/4/14.
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Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  02/12/2024
Actualizado :  02/12/2024
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  BARBEITO, J.; MASTROGIOVANNI, M.; GARCÍA-ROCHE, M.; MENDOZA, A.; RUBBO, H.; CARRIQUIRY, M.; TROSTCHANSKY, A.
Afiliación :  JOAQUÍN BARBEITO, Centro de Investigaciones Biomédicas (CEINBIO), Facultad de Medicina, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; MAURICIO MASTROGIOVANNI, Centro de Investigaciones Biomédicas (CEINBIO), Facultad de Medicina, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; Departamento de Bioquímica, Facultad de Medicina, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; MERCEDES GARCÍA-ROCHE, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; HOMERO RUBBO, Centro de Investigaciones Biomédicas (CEINBIO), Facultad de Medicina, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; Departamento de Bioquímica, Facultad de Medicina, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; MARIANA CARRIQUIRY, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; ANDRÉS TROSTCHANSKY, Centro de Investigaciones Biomédicas (CEINBIO), Facultad de Medicina, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; Departamento de Bioquímica, Facultad de Medicina, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay.
Título :  Bovine milk as a source of nitro-conjugated linoleic acid.
Complemento del título :  Research article.
Fecha de publicación :  2024
Fuente / Imprenta :  International Journal of Dairy Technology, 2024. https://doi.org/10.1111/1471-0307.13155
ISSN :  1364-727X
DOI :  10.1111/1471-0307.13155
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Version of Record online 11 November 2024. -- Corresponding: Trostchansky, A.; Centro de Investigaciones Biomédicas (CEINBIO), Facultad de Medicina, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; email:trocha@fmed.edu.uy -- Funding: Agencia Nacional de Investigación e Innovación. Grant Number: FSA_1_2018_1_152220; Comisión Sectorial de Investigación Científica. Grant Number: Grupos 536; Programa de Desarrollo de las Ciencias Básicas. -- Publisher: John Wiley and Sons Inc.
Contenido :  ABSTRACT.- Nitrated fatty acids (NO2-FAs), specifically nitroalkenes, are gaining recognition for their anti-inflammatory and therapeutic properties. Bovine milk, a major dietary component, may serve as a significant source of these bioactive molecules, complementing its established nutritional profile. This study examined nitroalkene's presence in milk from different bovine strains and lactation stages. NO2-conjugated linoleic acid (NO2-cLA) was detected at concentrations up to 5 uM, comprising 2.7% of total cLA. The concentration of NO2-cLA varied slightly with the Holstein strain and lactation stage, with its free form predominantly observed, suggesting limited triglyceride incorporation. Further research into NO2-cLA's biological significance in milk is required. © 2024 Society of Dairy Technology.
Palabras claves :  Conjugated linoleic acid; Electrophilic; Mass spectrometry; Milk; Nitration; Nitro-conjugated linoleic acid; SISTEMA LECHERO - INIA.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB104313 - 1PXIAP - DDInt. Jr. of Dairy Technology/2025
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