Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 5
Primera ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar CARRO, S. (Dir.). Recomendaciones para el control de patógenos alimentarios en Queserías Artesanales. [cartilla]. Montevideo (UY): INIA, 2021. 4 p. (Cartilla; 94) Documento elaborado por el equipo de Proyecto FSA_I_2017_1_138945 "Prevalencia de Listeria monocytogenes en quesos artesanales elaborados con leche cruda en Uruguay". Financiación: Agencia Nacional de Investigación e Innovación...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar CARRO, S.; FERNÁNDEZ, A. Tejiendo redes: la relación escuela, familia y comunidad en el medio rural. Montevideo (Uruguay): Psicolibros Universitario, 2012. 142 p.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar DELUCCHI, M.I.; LAMAS, D.; VIÑOLES, F.; DE TORRES, E.; RÍOS, C.; CARRO, S. Guía de buenas prácticas agrícolas (BPA) para la producción de leche de calidad Montevideo (Uruguay): INIA, 2008. 50 p (INIA Boletín de Divulgación ; 93)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar Carro, S.; Fraga, M.; Perelmuter, K.; Vera, S.; Zunino, P.; Acosta, Y.; Barneche, M.; Villagrán, M.; Calliari, A.; Delucchi, I. Bacterias ácido lácticas en quesos artesanales: importancia de la producción de bacteriocinas Carnes y alimentos, 2009, v. 10, no. 30, p. 31-35
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar ESCOBAR, D.; PELAGGIO, R.; GRILLE, L.; COLZADA, ENRIQUE; RAMPOLDI, C.; CARRO, S.; DELUCCHI, M.; VIOLA, N.; NOLLA, J.P..; REINARES, R.; CHILIBROSTE, P.; PIEDRABUENA, L. Efecto del perfil de caseínas, recuento de células somáticas y composición de la leche en el rendimiento del queso Dambo. INNOTEC, Revista del Laboratorio Tecnológico del Uruguay. 2014, no.9, p.31-42.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 5
Primera ... 1 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  02/12/2024
Actualizado :  02/12/2024
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  BARBEITO, J.; MASTROGIOVANNI, M.; GARCÍA-ROCHE, M.; MENDOZA, A.; RUBBO, H.; CARRIQUIRY, M.; TROSTCHANSKY, A.
Afiliación :  JOAQUÍN BARBEITO, Centro de Investigaciones Biomédicas (CEINBIO), Facultad de Medicina, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; MAURICIO MASTROGIOVANNI, Centro de Investigaciones Biomédicas (CEINBIO), Facultad de Medicina, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; Departamento de Bioquímica, Facultad de Medicina, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; MERCEDES GARCÍA-ROCHE, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; HOMERO RUBBO, Centro de Investigaciones Biomédicas (CEINBIO), Facultad de Medicina, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; Departamento de Bioquímica, Facultad de Medicina, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; MARIANA CARRIQUIRY, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; ANDRÉS TROSTCHANSKY, Centro de Investigaciones Biomédicas (CEINBIO), Facultad de Medicina, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; Departamento de Bioquímica, Facultad de Medicina, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay.
Título :  Bovine milk as a source of nitro-conjugated linoleic acid.
Complemento del título :  Research article.
Fecha de publicación :  2024
Fuente / Imprenta :  International Journal of Dairy Technology, 2024. https://doi.org/10.1111/1471-0307.13155
ISSN :  1364-727X
DOI :  10.1111/1471-0307.13155
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Version of Record online 11 November 2024. -- Corresponding: Trostchansky, A.; Centro de Investigaciones Biomédicas (CEINBIO), Facultad de Medicina, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; email:trocha@fmed.edu.uy -- Funding: Agencia Nacional de Investigación e Innovación. Grant Number: FSA_1_2018_1_152220; Comisión Sectorial de Investigación Científica. Grant Number: Grupos 536; Programa de Desarrollo de las Ciencias Básicas. -- Publisher: John Wiley and Sons Inc.
Contenido :  ABSTRACT.- Nitrated fatty acids (NO2-FAs), specifically nitroalkenes, are gaining recognition for their anti-inflammatory and therapeutic properties. Bovine milk, a major dietary component, may serve as a significant source of these bioactive molecules, complementing its established nutritional profile. This study examined nitroalkene's presence in milk from different bovine strains and lactation stages. NO2-conjugated linoleic acid (NO2-cLA) was detected at concentrations up to 5 uM, comprising 2.7% of total cLA. The concentration of NO2-cLA varied slightly with the Holstein strain and lactation stage, with its free form predominantly observed, suggesting limited triglyceride incorporation. Further research into NO2-cLA's biological significance in milk is required. © 2024 Society of Dairy Technology.
Palabras claves :  Conjugated linoleic acid; Electrophilic; Mass spectrometry; Milk; Nitration; Nitro-conjugated linoleic acid; SISTEMA LECHERO - INIA.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB104313 - 1PXIAP - DDInt. Jr. of Dairy Technology/2025
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional